OPEC+ Sepakat Pangkas Produksi Minyak 100.000 Barel per Hari Mulai Oktober 2022

Aditya Pratama
OPEC dan OPEC+ memutuskan memangkas target produksi sekitar 100.000 barel per hari mulai Oktober. (Foto: Reuters)

Dalam sebuah pernyataan, OPEC+ menyampaikan, keputusan untuk kembali ke tingkat produksi bulan Agustus karena penyesuaian. Pertemuan OPEC+ berikutnya dijadwalkan pada 5 Oktober.

Harga minyak telah jatuh sekitar 25 persen sejak awal Juni setelah menyentuh tertinggi multi-tahun di bulan Maret. Penurunan telah dipicu oleh meningkatnya kekhawatiran bahwa kenaikan suku bunga dan pembatasan terkait Covid di beberapa bagian China dapat memperlambat pertumbuhan ekonomi global dan membatasi permintaan minyak.

Pengumuman OPEC+ ini terjadi di tengah perselisihan akibat energi antara Rusia dan Barat, dimana banyak orang di Eropa sangat khawatir tentang prospek resesi dan kekurangan gas musim dingin.

Sementara itu, pelaku pasar memantau dengan cermat prospek peningkatan pasokan dari minyak mentah Iran jika Teheran dapat mengamankan versi baru dari kesepakatan nuklir 2015.

Editor : Aditya Pratama
Artikel Terkait
Nasional
1 bulan lalu

Bahlil Ngaku Kerap Baca Doa Lifting Minyak sebelum Tidur supaya Tembus Target

Bisnis
4 bulan lalu

Harga Minyak Mentah Turun hingga 1,7 Persen dalam Sepekan, Ini Pendorongnya

Nasional
6 bulan lalu

Harga Minyak Mentah RI Turun Jadi 62,75 Dolar AS per Barel, Ini Penyebabnya

Bisnis
8 bulan lalu

Harga Minyak Mentah Sentuh Level Terendah dalam 4 Tahun, Ini Pendorongnya

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal