OPEC+ Sepakat Pangkas Produksi Minyak 100.000 Barel per Hari Mulai Oktober 2022

Aditya Pratama
OPEC dan OPEC+ memutuskan memangkas target produksi sekitar 100.000 barel per hari mulai Oktober. (Foto: Reuters)

WINA, iNews.id - Negara-negara anggota OPEC+ sepakat memangkas produksi minyak dalam jumlah kecil mulai bulan Oktober 2022. Keputusan ini mengejutkan di tengah gejolak yang cukup besar.

Mengutip CNBC International, OPEC dan OPEC+ memutuskan memangkas target produksi sekitar 100.000 barel per hari mulai Oktober.

Bulan lalu, OPEC+ setuju menaikkan produksi minyak hanya 100.000 barel per hari. Dorongan yang sangat kecil itu secara luas ditafsirkan sebagai penolakan terhadap Presiden AS Joe Biden setelah kunjungannya ke Arab Saudi untuk meminta OPEC memompa lebih banyak untuk mendinginkan harga dan membantu ekonomi global.

“Presiden telah mengambil tindakan, termasuk pelepasan bersejarah minyak dari AS dan cadangan strategis global dan bekerja dengan sekutu untuk membatasi harga minyak Rusia untuk memastikan kami mempertahankan pasokan minyak global, bahkan saat kami menghukum Putin atas tindakannya,” ujar Sekretaris Pers Gedung Putih Karine Jean-Pierre dikutip, Rabu (7/9/2022).

Editor : Aditya Pratama
Artikel Terkait
Nasional
1 bulan lalu

Bahlil Ngaku Kerap Baca Doa Lifting Minyak sebelum Tidur supaya Tembus Target

Bisnis
4 bulan lalu

Harga Minyak Mentah Turun hingga 1,7 Persen dalam Sepekan, Ini Pendorongnya

Nasional
6 bulan lalu

Harga Minyak Mentah RI Turun Jadi 62,75 Dolar AS per Barel, Ini Penyebabnya

Bisnis
8 bulan lalu

Harga Minyak Mentah Sentuh Level Terendah dalam 4 Tahun, Ini Pendorongnya

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal