Optimalkan Sumber Daya, Luhut Janji Bantu Pihak Terdampak PPKM Darurat

Michelle Natalia
Menko Luhut janji bantu pihak terdampak PPKM Darurat.

JAKARTA, iNews.id - Menteri Koordinator Bidang Maritim dan Investasi (Menko Marves) Luhut Binsar Panjaitan berjanji akan membantu pihak-pihak yang terdampak penerapan Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) Darurat yang sudah dimulai sejak 3 hingga 20 Juli 2021 mendatang. 

Dia mengatakan, akan mengoptimalkan sumber daya dari pemerintah untuk membantu mereka yang terdampak kebijakan untuk mengendalikan penyebaran Covid-19 di Indonesia. Luhut mengungkapkan, telah mengatur pembicaraan dengan Menteri Keuangan Sri Mulyani Indrawati dan Menteri Koordinator Bidang Perekonomian Airlangga Hartarto, serta meminta masukan dari pengusaha untuk mencari solusi mengatasi masalah ini. 

"Saya sudah mengatur pembicaraan dengan Menteri Keuangan dan Menteri Perekonomian untuk meringankan pihak-pihak yang terkena dampak negatif dari PPKM Darurat. Tentu kami juga mencari masukan-masukan dari beberapa pengusaha untuk mengatasi hal ini,” kata dia dalam sambutannya pada Deklarasi Gotong Royong Pengusaha dan Serikat Buruh/Pekerja secara virtual di Jakarta, Selasa (13/7/2021).

Luhut menjelaskan, dalam penanganan Covid-19, pemerintah juga telah melakukan berbagai upaya, seperti menambah jumlah tempat tidur, perawat, dokter, dan oksigen. 

"Mulai hari Senin, kami sudah menambah 2.200 dokter yang kita ambil dari fresh graduate yang kita train dan pekerjakan, ada 20.000 perawat yang baru lulus, kita latih dan diterjunkan. Itu juga tidak menyelesaikan masalah semua, masalahnya adalah bagaimana kita tetap tertib menjalankan protokol kesehatan dan patuh terhadap imbauan-imbauan pemerintah," tuturnya.

Editor : Jujuk Ernawati
Artikel Terkait
Nasional
6 jam lalu

Purbaya soal Redenominasi Rupiah: Wewenang BI, Bukan Tahun Ini atau 2026

Nasional
4 hari lalu

Canda Bahlil ke Airlangga: Ini Ketum Golkar Senior, Kalau Gak Hormat Bahaya Saya

Nasional
8 hari lalu

Pendiri Alam Sutera The Ning King Meninggal Dunia di Usia 94 Tahun

Nasional
11 hari lalu

Trump Bertemu Xi Jinping soal Tarif, Airlangga Ungkap Dampak Strategisnya

Nasional
11 hari lalu

Prabowo Minta Purbaya-Rosan Cari Solusi Bayar Utang Kereta Cepat Whoosh 

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal