Pandemi Corona, PLN Tunda Sejumlah Pembangunan Infrastruktur Listrik 

Djairan
PLN. (Foto: Ist)

JAKARTA, iNews.id - Direktur Utama PT PLN (Persero) Zulkifli Zaini mengumumkan adanya penundaan pembangunan infrastruktur ketenagalistrikan. Hal tersebut dikarenakan pandemi corona yang menghambat proyek pembangkit, transmisi dan gardu induk listrik.

“Proyek yang secara prioritas masih dapat ditunda penyelesaiannya maka dilakukan penundaan, tetap dengan mitigasi yang baik sehingga tidak berdampak signifikan terhadap sistem kelistrikan,” ujar Zulkifli pada Rapat Dengar Pendapat dengan Komisi VI DPR RI via daring, Kamis (16/4/2020).

Zulkifli menjelaskan investasi pembangunan ketenagalistrikan skala besar dilakukan dengan pertimbangan prioritas, yaitu memperhatikan urgensi terhadap sistem kelistrikan serta proyeksi waktu penyelesaian pada 2020.

Dengan begitu, proyek dengan prioritas tinggi terus didorong agar pembangunannya tidak tertunda, dengan menyediakan anggaran sesuai kebutuhan sehingga dapat selesai pada tahun ini.

Pandemi Covid-19 terbukti memberikan dampak terhadap proyek, pemasok dan pelanggan PLN. Dengan begitu, PLN tetap meninjau kembali rencana investasi proyek ketenagalistrikan dengan penyesuaian terhadap beban serta kondisi terkini.

Editor : Ranto Rajagukguk
Artikel Terkait
3 hari lalu

Mewujudkan Keadilan Sosial, Pemerintah Hadirkan Listrik hingga ke Dusun di Karawang

4 hari lalu

Dari Desa untuk Ketahanan Energi Nasional, Pemerintah Perluas Akses Listrik bagi Masyarakat 

5 hari lalu

Danantara Beberkan Alasan Pencopotan Darmawan Prasodjo dari Dirut PLN

6 hari lalu

Suroso Isnandar Jadi Dirut PLN, Gantikan Darmawan Prasodjo

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal