Partai Perindo: Ekonomi RI Membaik Didukung Minat dan Peluang Ekraf yang Naik Pascapandemi

Nur Khabibi
Ketua Bidang Ekonomi Kreatif dan Digital DPP Partai Perindo Michael Victor Sianipar mengatakan, ekonomi RI membaik didukung minat dan peluang ekraf yang naik pascapandemi.. (Foto: Perindo)

JAKARTA, iNews.id - Ketua Bidang Ekonomi Kreatif dan Digital DPP Partai Perindo Michael Victor Sianipar mengatakan, membaiknya ekonomi Indonesia secara konsisten hingga mendapat pujian dari International Monetary Fund (IMF) merupakan langkah awal yang menjanjikan. Menurutnya, ekonomi Indonesia yang stabil didukung minat dan peluang ekonomi kreatif (ekraf) yang tumbuh pascapandemi Covid-19.

"Ini merupakan langkah awal yang menjanjikan setelah mengalami pasang surut selama tiga tahun, akhirnya ekonomi Indonesia bisa naik secara cukup konsisten. Hal ini tentunya didorong oleh minat dan peluang ekonomi kreatif yang semakin naik pasca pandemi, penjualan tiket pesawat, hotel, video games, tiket bioskop, dan jenis-jenis hiburan lainnya semakin diminati," kata Michael, Senin (29/5/2023).

Direktur Pelaksana Direktur Pelaksana IMF Kristalina Georgieva saat bertemu dengan Presiden Joko Widodo (Jokowi) di sela acara KTT G7 di Jepang beberapa waktu lalu, memuji ekonomi Indonesia. Dia menilai, kondisi ekonomi Indonesia yang cukup baik dan stabil, dengan pertumbuhan ekonomi yang jauh di atas rata-rata pertumbuhan dunia, di tengah situasi perekonomian dunia yang dihadapkan dengan banyak ketidakpastian.

Kristalina saat itu berharap Indonesia dapat ikut serta dalam memberikan bantuan kepada negara berkembang lainnya, terutama di bidang pengentasan kemiskinan. Menurut Michael, peran ini sudah dimiliki Indonesia di tingkat global.

Michael -- yang merupakan Bacaleg DPRD DKI Jakarta Dapil 3 (Kecamatan Penjaringan, Pademangan, dan Tanjung Priok) dari Partai Perindo itu -- menyatakan, dengan begitu Indonesia memiliki peran yang signifikan dalam menghadapi permasalahan global.

Editor : Jujuk Ernawati
Artikel Terkait
Nasional
1 hari lalu

Partai Perindo Salurkan Bantuan ke Korban Terdampak Bencana di Aceh Tamiang

Nasional
1 hari lalu

DPW Partai Perindo DKI Jakarta Salurkan Bantuan untuk Korban Kebakaran Tambora: Agar Ringankan Beban Mereka

Megapolitan
1 hari lalu

DPW Perindo Jakarta dan Yayasan Tunas Bangsa Fauziah Hanum Bagikan Sembako ke Warga Kalibaru

Makro
1 hari lalu

Menko Airlangga Ungkap Indikator Ekonomi RI Membaik, IHSG Cetak Rekor Tertinggi

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal