MATARAM, iNews.id - PT Pegadaian berkolaborasi dengan Universitas Mataram mendirikan The Gade Creative Lounge yang diresmikan pada Kamis (14/9/2023). Upaya ini menjadi bentuk komitmen perusahaan dalam mendukung peningkatan kualitas dunia pendidikan yang menyeluruh bagi generasi muda di Indonesia.
Peresmian ditandai dengan penandatanganan prasasti secara digital dan pemotongan pita yang dilakukan oleh Direktur Jaringan, Operasi dan Penjualan PT Pegadaian Eka Pebriansyah bersama Rektor Universitas Mataram Prof Ir Bambang Hari Kusumo, M.Agr.St., Ph.D dengan disaksikan oleh para tamu undangan lainnya.
Dari total 13 The Gade Creative Lounge yang telah diresmikan oleh Pegadaian di seluruh Indonesia, TGCL di Universitas Mataram merupakan yang pertama diresmikan di Indonesia Timur sekaligus di Pulau Nusa Tenggara. Menariknya, di TGCL Universitas Mataram ini tidak hanya memiliki ruangan indoor, tetapi juga ada space outdoor area yang bisa digunakan sebagai ruang diskusi untuk meningkatkan kreativitas dan inovasi dari civitas academica.
Dalam sambutannya, Rektor Universitas Mataram Prof. Ir. Bambang Hari Kusumo, M.Agr.St., Ph.D mengaku sangat mendukung kehadiran The Gade Creative Lounge di Universitas Mataram, yang beliau yakini dapat meningkatkan kemampuan belajar dari mahasiswa.