Pemerintah Alokasikan Rp509 Miliar untuk Bangun 36 Rumah Jabatan Menteri di IKN, Ini Fasilitasnya

Armydian Kurniawan
Desain rumah jabatan menteri di IKN Nusantara. (Foto: istimewa)

"Di lantai 2 antara lain terdapat kamar tidur utama plus balkon, dua kamar tidur anak dan ruang keluarga," ujar Ari.

Menurut dia, proyek perumahan menteri ini ditargetkan tuntas pada 2024 karena berada di kawasan inti. Saat ini proses lelang sedang berjalan.

Ari menjelaskan, kompleks rumah jabatan menteri di IKN terbagi di dua lokasi. Sebanyak 24 unit berada di Persil 104 seluas 10,6 hektare (Ha), dan 12 unit di Persil 105 seluas 9,1 Ha.

Persil 104 berlokasi di sisi barat Jalan Sumbu Kebangsaan Barat atau sisi timur Embung D. Gerbang utamanya ada di bagian selatan dihiasi jalan melingkar. 

Di sisi kiri dan kanan gerbang masing-masing terdapat dua rumah jabatan menteri. Di sekitar sana ada plaza indoor maupun outdoor untuk berbagai aktivitas.

Editor : Jeanny Aipassa
Artikel Terkait
5 hari lalu

IKN Dapat Investasi Baru Rp3,74 Triliun, 8 Tower ASN dan 5 Proyek Swasta Segera Dibangun

24 hari lalu

TASPEN Berpartisipasi dalam Indonesia Pension Fund Summit 2026, Perkuat Ekosistem Dana Pensiun Nasional  

1 bulan lalu

Prabowo Ingatkan Tugas Pejabat Negara: Kalau Tidak Sanggup, Minggir!

1 bulan lalu

458 Hektare Bukit Soeharto di IKN Terbakar, Prabowo: Jangan Sampai ke Zona Inti

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal