Pemerintah Bentuk Entitas Khusus Batu Bara Juni 2022, Ini Tugasnya

Antara
Pemerintah akan membentuk entitas khusus batu bara yang ditargetkan selesai Juni 2022. Hal ini dilakukan untuk menyelesaikan polemik batu bara domestik. (Foto: Antara)

JAKARTA, iNews.id - Pemerintah akan segera membentuk entitas khusus batu bara. Hal ini dilakukan sebagai langkah strategis untuk menyelesaikan polemik batu bara domestik dalam jangka panjang.

Menteri Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) Arifin Tasrif menyampaikan, entitas khusus batu bara akan dibentuk pada Juni 2022. Entitas ini dengan koordinasi langsung di bawah Kementerian Koordinator Bidang Kemaritiman dan Investasi (Kemenko Marves).

"Entitas khusus ini tetap dalam progres untuk bisa dilembagakan dan targetnya bulan Juni," ujar Arifin dikutip dari Antara, Kamis (14/4/2022).

Arifin menambahkan, pembentukan entitas khusus batu bara akan melibatkan asosiasi pengusaha. Kamar Dagang dan Industri (Kadin) ditugaskan untuk mengumpulkan seluruh anggotanya dan nantinya terdapat beberapa skema program yang akan dilakukan oleh lembaga tersebut.

"Tapi pada intinya adalah nanti penugasan itu diberikan kepada beberapa penambang besar. Selisih harganya itu akan ditanggung melalui iuran, jumlah iurannya tergantung kapasitas dan spesifikasi perusahaan," kata dia.

Editor : Aditya Pratama
Artikel Terkait
Buletin
21 jam lalu

Sidak SPBU di Malang, Bahlil Pastikan Kualitas Pertalite Asli Tanpa Campuran

Nasional
7 hari lalu

Bahlil Pastikan SPBU Swasta Tetap Dapat Kuota Impor BBM Tahun Depan, Segini Besarannya

Nasional
7 hari lalu

Ngaku Sering Dihina, Bahlil: Orang Ganteng Belum Tentu Cerdas

Nasional
12 hari lalu

Bahlil soal Prabowo Gelar Ratas di Akhir Pekan: Tiap Hari Tanggal Kerja

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal