Pemerintah Kucurkan Insentif Kendaraan Listrik 20 Maret 2023

Heri Purnomo
Menko marves, Luhut Binsar Pandjaitan, dalam konfrensi pers 'Pemberian Insentif Kendaraan Bermotor Listrik Berbasis Baterai', di kantor Kemenko Marves, Jakarta, Senin (6/3/2023). (Foto: dok iNews)

Pada kesempatan yang sama, Menteri Perindustrian, Agung Gumiwang Kartasasmita, mengatakan Kementeriannya sudah memberikan usulan  kepada Kemenkue terkait program bantuan pemerintah untuk pengembang kendaraan listrim di Indonesia. Termasuk belanja dan pembelian motor dan mobil dan bus berbasis listrik. 

Dia mengusulkan pemberian bantuan pemerintah untuk ev akan ada 200 ribu unit motor sampai 2023, untuk mobil 35.900 init kendaraan di berikan bantuan pemerintah sampai Desember 2023 serta Bus kami usulkan sejumlah 138 unit sampai Desember. 

Adapun untuk pemberian subsidi kendaraan baik motor baru yang diproduksi di Indonesia maupun motor yang dikonversi sebanyak Rp7 juta.

Editor : Jeanny Aipassa
Artikel Terkait
11 hari lalu

JAC Bawa 2 Kendaraan Komersial Bertenaga Listrik di Mining Indonesia, Intip Spesifikasinya 

12 hari lalu

Jaguar Land Rover bakal PHK 4.000 Karyawan dalam 2 Tahun, Ini Penyebabnya

14 hari lalu

China Luncurkan 3 Mobil Listrik Baru Setiap Hari, CATL Peringatkan Masalah Baterai Massal

20 hari lalu

KPK Sita Uang Rp1,5 Miliar Kasus Pemkab Bogor, Diduga Potongan Insentif ASN Bappenda

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal