Pemerintah Pastikan Proyek Waskita Karya Tetap Jalan

Ade Miranti Karunia Sari
Menteri Negara BUMN Rini Soemarno (kanan) saat berbincang dengan Menteri Perencanaan Pembangunan Nasional Bambang Brodjonegoro. (Foto: Ant)

JAKARTA, iNews.id - Pemerintah melalui Kementerian Badan Usaha Milik Negara (BUMN) memastikan maraknya kecelakaan kerja tidak akan mengganggu keberlangsungan proyek infrastruktur yang tengah dikerjakan oleh PT Waskita Karya Tbk.

Menteri Negara Badan Usaha Milik Negara (BUMN), Rini Soemarno mengatakan, evaluasi proyek infrastruktur sudah usai. Pihaknya pun tidak berencana untuk menghentikan sejumlah proyek milik Waskita yang kerap terjadi kecelakaan.

Enggaklah, sekarang yang paling utama bagaimana karena ini persoalannya human error, makanya kami melihatnya bahwa mekanismenya diperbaiki," ujar Rini saat ditemui di Kantor Kementerian Pembangunan Manusia dan Kebudayaan (PMK), Jakarta, Selasa (20/3/2018).

Perbaikan tersebut, kata Rini, mencakup sistem mekanisme pelaporan progres proyek dari tiap daerah untuk para General Manager (GM). "Sistem pelaporan dari tiap GM juga harus diperbaiki," katanya. 

Sebelumnya, Rini telah berulang kali menyampaikan peringatan kepada Waskita termasuk rencana perombakan manajemen hingga jabatan di bawahnya.

Editor : Rahmat Fiansyah
Artikel Terkait
Nasional
2 bulan lalu

Gelar Rapat Paripurna Hari Ini, DPR Siap Sahkan RUU BUMN Jadi UU 

Nasional
2 bulan lalu

Revisi UU BUMN Disahkan Besok di Paripurna, Kementerian BUMN Ganti Status Jadi Badan  

Nasional
2 bulan lalu

Begini Peran Kementerian BUMN usai Turun Status Jadi Badan

Nasional
2 bulan lalu

Kementerian BUMN bakal Jadi Badan, Siapa Kepalanya?

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal