Pemerintah Tambah Kuota Rumah Subsidi 63.000 Unit, September Cair

Iqbal Dwi Purnama
Ilustrasi rumah subsidi bakal ditambah kuoatanya di September ini (Foto: freepik)

Oleh sebab itu, Basuki menilai perlu menjaga harga rumah yang sesuai dengan kantong masyarakat. Misal menurutnya, harga rumah subsidi dengan rentan harga Rp144 - 160 juta, punya serapan yang baik di masyarakat.

"Itu untuk harga rumah yang ada di angka Rp144 - 160 juta, daya beli masih oke bangat, saat ini bulan Juli sudah habis (kuota FLPP)," kata dia.

Sekadar informasi tambahan, PUPR pada tahun 2024 mengalokasikan Rp13,7 triliun untuk program FLPP. Anggaran FLPP tersebut dialokasikan untuk 166.000 unit rumah, untuk pemberian subsidi uang muka, dan pembiayaan perumahan peserta Tapera.

Anggaran tersebut memang lebih kecil jika dibandingkan dengan anggaran program FLPP tahun 2023 sebesar Rp26,3 triliun untuk 220.000 unit rumah.

Editor : Puti Aini Yasmin
Artikel Terkait
Nasional
9 hari lalu

Otorita IKN Dapat Anggaran Rp6 Triliun di 2026, Bentuk Satker Khusus Kelola Keuangan

Nasional
12 hari lalu

Progres Pembangunan Masjid Raya IKN Tembus 98,4 Persen, Gibran: Siap Digunakan Idulfitri 2026

Nasional
22 hari lalu

Senyum Semringah Guru Ikut Program Rumah Subsidi Prabowo, Tak Lagi Menumpang

Nasional
23 hari lalu

Prabowo Pimpin Akad Massal 50.030 KPR FLPP: Mereka Harus Punya Rumah yang Layak

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal