Pengguna Turun, Zoom Bakal PHK 1.300 Karyawan dan Para Petinggi Rela Gajinya Dipangkas

J Erna
Zoom bakal PHK 1.300 karyawan, para petinggi rela gajinya dipangkas. Foto: Reuters

CALIFORNIA, iNews.id - Zoom Video Communication Inc mengumumkan bakal memangkas sekitar 15 persen dari total tenaga kerja atau sebanyak 1.300 karyawan. Pemutusan Hubungan Kerja (PHK) tersebut dipicu melambatnya permintaan seiring dengan meredanya pandemi.
 
CEO Zoom Eric Yuan menulis di blognya, ketika dunia terus beradaptasi dengan kehidupan setelah pandemi Covid-19, perusahaan perlu melakukan penyesuaian dengan ketidakpastian ekonomi global dan dampak terhadap pelanggannya. Adapun layanan video Zoom booming selama pandemi karena masyarakat dunia bekerja dari rumah dan menggunakan perangkat video untuk tetap terhubung dengan kolega, teman, dan keluarga. 

"Kami bekerja tanpa lelah dan menjadikan Zoom lebih baik bagi pelanggan dan pengguna kami. Tapi kami juga melakukan kesalahan," kata Yuan, dikutip dari CNBC International, Rabu (8/2/2023).

"Kami tidak menghabiskan waktu sebanyak seharusnya untuk menganalisis tim kami secara menyeluruh atau menilai apakah kami tumbuh secara berkelanjutan, menuju prioritas tertinggi," imbuh dia.

Editor : Jujuk Ernawati
Artikel Terkait
57 tahun lalu

2 Pabrik Komponen Otomotif di Indonesia Pindah ke Vietnam, Ribuan Karyawan Terancam PHK

57 tahun lalu

Said Iqbal Ungkap Ribuan Pekerja di Jabar hingga Jatim Terancam PHK, Ada Apa?

57 tahun lalu

Korban PHK Bisa Dapat Uang Tunai 60 Persen Gaji Selama 6 Bulan, Ini Syaratnya

57 tahun lalu

Dasco Respons Ancaman PHK: Pekan Depan akan Rapat untuk Memitigasi

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal