Perbanyak Stok Beras, Bulog Petakan Daerah yang Panen Raya Akhir Tahun

Aditya Pratama
Direktur Utama Bulog Budi Waseso (kanan) bersama Kepala Divre Bulog Jawa Barat Benhur Ngkaimi (kiri). (Foto: Ant)

JAKARTA, iNews.id - Perum Bulog mencatat stok beras di gudang mencapai 1,4 juta ton. Stok tersebut dipastikan cukup hingga akhir tahun, sehingga tak perlu impor.

Direktur Utama Bulog, Budi Waseso mengatakan, Bulog akan kembali menyerap gabah kering panen (GKP) petani saat panen raya akhir tahun ini. Diharapkan, stok beras untuk tahun depan semakin banyak.

Bulog, kata Buwas, akan menjalin kerja sama dengan Kementerian Pertanian dalam waktu dekat. Kerja sama ini untuk memetakan daerah-daerah mana saja yang panen raya sekitar September-November 2020.

"Seperti di Lampung, baru mulai panen, kemudian daerah lainnya kita maksimalkan, untuk wilayah DKI yang kurang (beras)," ujarnya saat rapat dengar pendapat (RDP) dengan Komisi IV DPR, Kamis (25/6/2020).

Saat ini, stok beras di gudang Bulog mencapai 1,4 juta ton. Adapun stok Cadangan Beras Pemerintah (CBP) sebesar 1-1,5 juta ton yang digunakan untuk pembagian beras sejahtera (rastra).

"Saya yakinkan bahwa beras kita ini cukup untuk kegiatan sampai bulan Desember tahun ini," ujar mantan Kepala Bareskrim Polri itu.

Editor : Rahmat Fiansyah
Artikel Terkait
18 jam lalu

Prabowo Pamer Indonesia Kini Jadi Eksportir Beras dan Jagung di KTT BRICS 2026

3 hari lalu

Bansos Digital Berbasis AI Tak Bisa Dipakai Sembarangan! Hanya untuk Listrik, Beras dan Bensin

5 hari lalu

Bulog Jual Beras Premium di Ritel Modern, Distribusi Diperluas ke 13 Kota

6 hari lalu

Bantuan Beras Diperpanjang hingga Desember 2026, Bulog Jamin Stok Aman

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal