XIAMEN, iNews.id - Luckin Coffee resmi melantai di Bursa Nasdaq New York, AS. Aksi korporasi itu mengantarkan Jenny Zhiya Qian masuk dalam klub elite orang-orang terkaya di dunia.
Dilansir Forbes, Minggu (19/5/2019), Jenny yang merupakan Founder Luckin Coffee saat ini menjabat sebagai CEO di perusahaan ritel kopi pesaing Starbucks itu. Dia mengempit 17 persen saham di perusahaan tersebut.
Luckin Coffee adalah startup yang didirikan pada 2017. Belum genap dua tahun, perusahaan ini memutuskan IPO dengan harga perdana 17 dolar AS per lembar saham. Pada awal sesi perdagangan, saham Luckin Coffee melesat hingga 25,96 dolar AS dan menjadikan Jenny sebagai miliarder.
Sebelum mendirikan Luckin Coffee, Jenny bekerja sebagai COO di startup rental mobil Lu dan ride-hailing UCar. Dia meluncurkan Luckin Coffee pada Oktober 2017 setelah meraup pendanaan 150 juta dolar AS.
Tidak butuh waktu lama bagi Luckin Coffee untuk tenar karena mengusung konsep warung kopi minimalis dan penyajian cepat. Sebanyak 90 persen tokonya berlokasi di area-area sibuk seperti gedung perkantoran dan kampus. Memesan kopi di Luckin Coffee hanya butuh waktu kurang dari 18 menit dengan harga yang lebih murah dari Starbucks.