Perusahaan Pelayaran Maersk Bakal PHK Lagi, Terbaru 3.500 Karyawan

Aditya Pratama
Raksasa pelayaran, Maersk melakukan PHK terhadap ribuan karyawannya. Ini disebabkan melemahnya permintaan dan harga angkutan yang lebih rendah. (Foto: Reuters)

Maersk membukukan rekor laba tahunan pada tahun lalu. Namun, perusahaan telah diperingatkan selama berbulan-bulan bahwa lonjakan harga pengiriman yang dinikmati ketika perekonomian dibuka kembali dari lockdown akibat pandemi yang melepaskan gelombang permintaan barang yang terpendam. 

Biaya gabungan pengiriman kontainer berukuran 40 kaki di delapan rute utama global mencapai 1.406 dolar AS pada minggu ini, menurut Drewry Shipping. Angka tersebut 54 persen di bawah levelnya pada minggu yang sama di tahun 2022.

Maersk juga menyampaikan bahwa pihaknya memperkirakan laba setahun penuh akan berada pada batas bawah kisaran yang dinyatakan sebelumnya yaitu 9,5 miliar dolar AS hingga 11 miliar dolar AS.

Editor : Aditya Pratama
Artikel Terkait
Megapolitan
6 hari lalu

Terungkap! Ini Penyebab Harga Telur Ayam di Bandung Melonjak Jelang Lebaran

Nasional
12 hari lalu

Purbaya Ungkap Belum Ada Rencana Naikkan Harga BBM Subsidi usai Minyak Dunia Melonjak

Nasional
20 hari lalu

Menko Airlangga Soroti Lonjakan Harga Minyak hingga Pangan Imbas Perang AS-Israel Vs Iran

Nasional
20 hari lalu

Inflasi RI di Februari 2026 Tembus 0,68%, Dipicu Harga Daging Ayam hingga Emas Perhiasan

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal