Perusahaan Pelayaran Maersk Bakal PHK Lagi, Terbaru 3.500 Karyawan

Aditya Pratama
Raksasa pelayaran, Maersk melakukan PHK terhadap ribuan karyawannya. Ini disebabkan melemahnya permintaan dan harga angkutan yang lebih rendah. (Foto: Reuters)

Maersk membukukan rekor laba tahunan pada tahun lalu. Namun, perusahaan telah diperingatkan selama berbulan-bulan bahwa lonjakan harga pengiriman yang dinikmati ketika perekonomian dibuka kembali dari lockdown akibat pandemi yang melepaskan gelombang permintaan barang yang terpendam. 

Biaya gabungan pengiriman kontainer berukuran 40 kaki di delapan rute utama global mencapai 1.406 dolar AS pada minggu ini, menurut Drewry Shipping. Angka tersebut 54 persen di bawah levelnya pada minggu yang sama di tahun 2022.

Maersk juga menyampaikan bahwa pihaknya memperkirakan laba setahun penuh akan berada pada batas bawah kisaran yang dinyatakan sebelumnya yaitu 9,5 miliar dolar AS hingga 11 miliar dolar AS.

Editor : Aditya Pratama
Artikel Terkait
Nasional
1 hari lalu

Purbaya Masih Pikir-Pikir Turunkan PPN Jadi 8%: Saya Bisa Kehilangan Rp70 Triliun

Nasional
3 hari lalu

Pengangguran: Di Rapat Kabinet Angka Turun, di Lapangan Banyak Pekerja Dirumahkan 

Nasional
10 hari lalu

Purbaya Ingatkan Kepala Daerah Pentingnya Jaga Inflasi: Kalau Ada Pemilu, Hampir Pasti Terpilih Lagi

Nasional
14 hari lalu

Prabowo Targetkan Bangun 1.000 Desa Nelayan Tahun Depan, Dilengkapi Dermaga dan Cold Storage

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal