Perusahaan Pengiriman Makanan di China Bakal Rekrut 10.000 Tenaga Kerja

J Erna
Perusahaan pengiriman makanan di China bakal rekrut 10.000 tenaga kerja. Foto: Reuters

Pada 2022, sejumlah raksasa teknologi China membukukan pertumbuhan paling lambat dalam sejarah karena ekonomi goyah. Bahkan, beberapa perusahaan dari Alibaba hingga Tencent memangkas jumlah karyawannya. Meituan juga melakukan hal yang sama pada tahun lalu. 

Sementara banyaknya perekrutan yang akan dilakukan Meituan menjadi pertanda sektor teknologi China mulai tumbuh lagi. Meituan salah satu yang diuntungkan dari lockdown di China karena banyak orang yang beralih ke pengiriman makanan online. 

Hal itu membuat pendapatan pada kuartal yang berakhir September 2022 melonjak lebih dari 28 persen dibanding periode yang sama 2021, dan perusahaan berhasil membukukan laba dari sebelumnya rugi.

Kendati kinerja membaik, namun kini Meitun memiliki pesaing ketat, selain pemain lama Ele.me milik Alibaba, ada pemain baru seperti ByteDance, Douyin. Mereka telah melakukan uji coba layanan pengiriman makanan sejak Desember tahun lalu, dan sedang mempertimbangkan melakukan ekspansi.

Editor : Jujuk Ernawati
Artikel Terkait
57 tahun lalu

Viral Turis Malaysia Hina Warga China Bau Badan, Netizen Murka!

57 tahun lalu

Purbaya Temui Menkeu China, Matangkan Penerbitan Utang Panda Bond

57 tahun lalu

Menkeu Purbaya bakal Kunjungi China Pekan Depan, Bahas Apa?

57 tahun lalu

China akan Bangun Pusat Padi di Papua, Tingkatkan Produksi Beras

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal