Pesawat 737 MAX Dilarang Terbang, Boeing Rugi Rp40 Triliun

Rahmat Fiansyah
Pesawat Boeing 737 MAX. (Foto: Ist)

Boeing menyebut, pendapatan dari penjualan pesawat 787 Dreamliner cukup memuaskan dengan profit marjin yang naik. Nilai penjualannya mencapai 4,5 miliar dolar AS, naik sekitar 11 persen.

Sementara, penjualan pesawat militer juga meningkat menjadi 6,6 miliar dolar AS. Hal tersebut akibat naiknya pengiriman pesawat F/A 18 fighter, satelit, hingga senjata.

Boeing juga mendapat kontrak baru dari Pentagon, termasuk helikopter MH-47G Chinook generasi terbaru senilai 194 juta dolar AS dan Air Force untuk JDAM senilai 250 juta dolar AS.

Analis Melius Research, Carter Copeland menyebut, kinerja Boeing tetap tertekan dalam beberapa waktu ke depan. Meski begitu, menurut dia, kinerjanya tidak terlalu buruk apabila mempertimbangkan tekanan hebat yang menimpa Boeing.

Editor : Rahmat Fiansyah
Artikel Terkait
Internasional
3 hari lalu

Boeing Dihukum Bayar Rp599 Miliar ke Keluarga Korban Kecelakaan 737 MAX

Nasional
1 bulan lalu

KPK Gelar Audiensi dengan Garuda Indonesia, Ingatkan Risiko Korupsi Pengadaan Pesawat Baru

Internasional
3 bulan lalu

Trump Ancam Blokir Suku Cadang Boeing ke China: Pesawat Mereka Tak akan Bisa Terbang!

Internasional
4 bulan lalu

4 Pramugari Gugat Boeing gara-gara Panel Pintu Pesawat 737 Max 9 Meledak 

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal