PHK Spotify Berlanjut, 200 Karyawan di Divisi Podcast Terdampak

Dovana Hasiana
Spotify Technology akan memangkas sekitar 200 karyawan. (Foto: dok iNews)

JAKARTA, iNews.id - Spotify Technology SA (SPOT.N) mengumumkan akan memangkas 200 pekerjaan dari unit podcastnya dalam putaran kedua PHK

Langkah ini dilakukan karena perusahaan berencana untuk merestrukturisasi bisnis setelah bertahun-tahun melakukan investasi secara besar. 

Langkah ini mempengaruhi sekitar 2 persen tenaga kerja raksasa streaming musik dan menyelaraskan Spotify dengan perusahaan seperti Meta Platforms (META.O) dan Roku (ROKU.O), yang juga telah memangkas pekerjaan untuk kedua kalinya sebagai respons terhadap ekonomi yang tidak pasti.

"Perusahaan telah membuat keputusan yang sulit tetapi perlu untuk membuat penataan ulang strategis,” ujar VP dan Kepala Bisnis Podcast Spotify, Sahar Elhabashi dilansir Reuters, Selasa (6/6/2023). 

Spotify mengatakan, perusahaan akan menggabungkan Studio Parcast dan Gimlet Media menjadi satu divisi Spotify Studios, yang akan memproduksi karya original Spotify. 

Editor : Jeanny Aipassa
Artikel Terkait
7 hari lalu

Airlangga Ungkap Jumlah Orang Bekerja Lebih Banyak daripada PHK, Ini Data Terbarunya

8 hari lalu

Menperin Ungkap Penyebab PHK 178 Buruh di Cimahi, Ternyata Ini Biang Keroknya

8 hari lalu

Pabrik Garmen 30 Tahun di Cimahi Tutup Permanen, Ratusan Buruh Kena PHK Massal

20 hari lalu

BTS Pecahkan Rekor Baru, Jadi Artis Pertama dengan 6 Video Musik di Top 10 Spotify Global

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal