Pilot dan Karyawan Garuda Ancam Mogok Kerja di Minggu Kedua Juli 2018

Rahmat Fiansyah
ilustrasi. (Foto: Ant)

JAKARTA, iNews.id – Setelah memastikan menunda aksi mogok selama mudik Lebaran, Serikat Karyawan PT Garuda Indonesia (Persero) Tbk atau Sekarga bersama Asosiasi Pilot Garuda (APG) berencana melakukan mogok bulan depan.

“Kami menyatakan akan melakukan aksi mogok paling lambat pada minggu kedua bulan Juli tahun 2018, jika belum terdapat solusi dari pihak pemerintah,” kata Tomy Tampatty, Ketua Harian Sekarga melalui keterangan tertulis, Rabu (13/6/2018).

Keputusan ini diambil setelah serikat menilai para pilot dan karyawan tidak percaya dengan kepemimpinan Garuda saat ini yang dinakhodai oleh Direktur Utama Pahala Mansury. Tomy pun khawatir ketidakpercayaan ini akan berdampak negatif terhadap kinerja perusahaan.

“Kami sangat menghormati langkah dari pemerintah di bawah Bapak Menko Kemaritiman yang membantu menyelesaikan permasalahan mismanagement di tubuh Garuda Indonesia,” katanya.

Untuk itu, kata Tomy, serikat pilot dan karyawan akan menanti keputusan yang akan diambil di bawah pimpinan Luhut Pandjaitan. Rencananya, keputusan pemerintah soal Garuda akan keluar pada minggu pertama Juli 2018. Jika tidak puas, Tomy mengatakan, mogok akan dilakukan.

Editor : Rahmat Fiansyah
Artikel Terkait
Nasional
12 hari lalu

Presiden Prabowo Tiba di Korea Selatan, Siap Hadiri KTT APEC 2025

Nasional
26 hari lalu

Rosan Ungkap Perombakan Manajemen Garuda Indonesia terkait Penyehatan Bisnis 

Nasional
26 hari lalu

Garuda Indonesia Rekrut 2 WNA Masuk Jajaran Direksi, Siapa?

Bisnis
27 hari lalu

Profil Glenny Kairupan Dirut Baru Garuda Indonesia, Ternyata Pernah Jadi Komandan di Timor Timur!

Nasional
27 hari lalu

Glenny Kairupan Ditunjuk Jadi Dirut Garuda Indonesia, Gantikan Wamildan Tsani

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal