Prabowo Lantik Purbaya Jadi Menkeu, Ekonom: Bukan Pilihan Terbaik

Tangguh Yudha
Ekonom menilai Menkeu Purbaya Sadewa bukan pilihan terbaik untuk mengisi posisi orang nomor satu di Kemenkeu. (Foto: Tangkapan Layar)

JAKARTA, iNews.id - Presiden Prabowo Subianto melantik Purbaya Sadewa menjadi Menteri Keuangan menggantikan Sri Mulyani pada Senin (8/9/2025) di Istana Negara Jakarta. Terkait hal itu, Ekonom Senior Institute for Development of Economics and Finance (Indef) Fadhil Hasan menilai bahwa Purbaya bukan pilihan terbaik.

Fadhil menjelaskan pada dasarnya Purbaya merupakan figur yang kompeten di bidang ekonomi. Namun pengalamannya belum cukup kuat untuk menduduki posisi strategis sebagai Menkeu.

"Saya kira dia ekonom yang baik, paham persoalan, namun dia belum memiliki pengalaman secara langsung mengelola fiskal dan ekonomi secara keseluruhan," kata Fadhil dalam keterangan tertulisnya.

Menurutnya, masih ada sosok lain yang dinilai lebih layak untuk menduduki jabatan tersebut, salah satunya adalah Wakil Menteri Keuangan saat ini, Suahasil Nazara.

Editor : Puti Aini Yasmin
Artikel Terkait
Nasional
27 menit lalu

Aturan Baru DHE SDA Sudah Diteken Prabowo, Berlaku Tahun Ini

Nasional
2 jam lalu

Purbaya soal Defisit APBN Melebar: Saya Bisa Buat 0 Persen, tapi Ekonomi Morat-marit

Nasional
11 jam lalu

Purbaya Cerita Disindir Prabowo saat Retret di Hambalang, sampai Deg-degan

Makro
17 jam lalu

Defisit APBN 2025 Nyaris 3 Persen, Purbaya: Menjaga Ekonomi di Tengah Tekanan Global

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal