Prabowo Luncurkan Danantara Hari Ini, Berikut Profil 3 Sosok yang Digadang-gadang bakal Dilantik 

Suparjo Ramalan
Kantor Danantara di Jakarta. Presiden Prabowo akan meluncurkan Danantara pada hari ini, Senin (24/2/2025).(dok. istimewa)

JAKARTA, iNews.id - Badan Pengelola Investasi Daya Anagata Nusantara atau BPI Danantara pada hari ini, Senin (24/2/2025). Rencananya, peresmian itu akan langsung dilakukan oleh Presiden Prabowo Subianto di Istana Kepresidenan Jakarta.

“Kami ingin memberitahukan kepada teman-teman bahwa Bapak Presiden akan meluncurkan Danantara pada Senin, 24 Februari 2025, pukul 10.00 WIB di Halaman Tengah Istana Kepresidenan Jakarta,” ujar Deputi Bidang Protokol, Pers, dan Media Setpres Yusuf Permana.

Dibalik peluncuran superholding BUMN ini, mencuat tiga nama yang digadang-gadang mengisi posisi Badan Pelaksana Danantara. Nama-nama yang mencuat di antaranya Rosan Roeslani yang saat ini menjabat sebagai Menteri Investasi dan Hilirisasi/Kepala BKPM. Kabarnya Rosan akan mengisi posisi Chief Executive Officer (CEO) BPI Danantara.

Lalu, Dony Oskaria yang kini memegang bangku Wakil Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN). Dony diisukan jadi Chief Operating Officer (COO).

Nama lain adalah Pandu Sjahrir yang digadang-gadang ditunjuk Presiden sebagai Chief Information Officer (CIO) BPI Danantara.

Editor : Puti Aini Yasmin
Artikel Terkait
57 tahun lalu

BNI Perkuat Budaya Layanan lewat CX100 Danantara

57 tahun lalu

Danantara Tuntaskan Laporan Keuangan BUMN, Sejumlah Perusahaan Tak Rugi Lagi

57 tahun lalu

Danantara Gabungkan 7 BUMN Logistik, Efisiensi hingga Hilangkan Tumpang Tindih Layanan

57 tahun lalu

UU P2SK Terbaru, Kemenkeu hingga Danantara Bisa Jadi Pemegang Saham BEI

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal