Presiden Jokowi Bicara Isu Ekonomi hingga Ketahanan Pangan di KTT ASEAN-GCC

Raka Dwi Novianto
Presiden Jokowi menyampaikan isu ekonomi hingga ketahanan pangan dalam pembukaan KTT ASEAN-GCC. (Foto: BPMI Setpres)

JAKARTA, iNews.id - Presiden Joko Widodo (Jokowi) menyampaikan sejumlah isu dalam pembukaan Konferensi Tingkat Tinggi (KTT) ASEAN-Gulf Cooperation Council (GCC), di Hotel Ritz Carlton, Riyadh, Jumat (20/10/2023). Salah satu isu yang dibahas adalah bidang ekonomi

Jokowi menuturkan, ASEAN dan GCC perlu maksimalkan potensi ekonomi melalui investasi dan perdagangan yang berimbang, terbuka dan adil, termasuk dengan membentuk kerangka perdagangan ASEAN-GCC. 

"Dan melalui pembangunan industri, pengakuan sertifikasi halal serta pengembangan wisata halal," ujar Jokowi dalam keterangannya.

Selain itu, Kepala Negara juga menyampaikan isu di bidang ketahanan pangan dan energi. Menurutnya, keamanan rantai pasok pangan perlu terus dijaga melalui kerja sama teknologi pertanian dan pangan serta penyelarasan standar komoditas pertanian.

"Ketahanan sektor energi perlu kita perkuat melalui kemitraan yang saling menguntungkan dan berkelanjutan untuk mempercepat transisi energi," tuturnya.

Editor : Aditya Pratama
Artikel Terkait
Nasional
3 jam lalu

Bonatua Dapat Salinan Ijazah Jokowi Tanpa Sensor, Ade Darmawan: Ini Cara yang Terhormat

Nasional
6 jam lalu

Eks Wakapolri Oegroseno Soroti SP3 Eggi Sudjana-Damai: Roy Suryo Cs Harusnya Juga Dapat

Nasional
7 jam lalu

Periksa Jokowi di Solo, Polda Metro Lengkapi Berkas Roy Suryo Cs

Nasional
11 jam lalu

Roy Suryo cs Teliti Ijazah Jokowi, Budayawan Bandingkan Para Rasul Sampaikan Risalah Kebenaran

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal