Program 3 Juta Rumah Milik Prabowo-Gibran Ditaksir Butuh Biaya hingga Rp120 Triliun per Tahun

Iqbal Dwi Purnama
ilustrasi rumah program Prabowo-Gibran (ist)

Terkait dengan target pembangunan 3 juta rumah, Panangian berpendapat program itu cukup realistis. Tetapi memang diakui persoalannya adalah masalah pendanaan. Karena itu, dengan adanya dana abadi diharapkan dapat sedikit membantu. 

Sebelumnya, Direktur Pembiayaan Perumahan Ditjen Pembiayaan Infrastruktur Kementerian PUPR, Haryo Bekti mengatakan saat ini pemerintah tengah menggodok skema dana abadi perumahan sebagai sumber pembiayaan mendanai kepemilikan rumah masyarakat.

Saat ini, mekanisme dana abadi perumahan masih dalam tahap pembahasan bersama ekosistem pembiayaan perumahan termasuk Kementerian Keuangan. Targetnya skema ini akan mulai diterapkan tahun 2025.

"Mungkin tidak bisa (diterapkan) sekarang, ya paling cepat 2025," ujar Haryo.

Editor : Puti Aini Yasmin
Artikel Terkait
57 tahun lalu

Jokowi Minta Dukung Prabowo-Gibran 2 Periode, Ini Reaksi Istana

57 tahun lalu

Breaking News: Eks Ketua Ombudsman Hery Susanto Didakwa Terima Suap Uang dan Rumah Rp4,8 Miliar

57 tahun lalu

Cara Mengatasi Kerak Membandel di Kamar Mandi Tanpa Bahan Keras, Begini Tipsnya

57 tahun lalu

Kebakaran Landa Rumah di Karet Kuningan, 135 Personel Damkar Diterjunkan

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal