Proyek Jalan Tol di IKN Segera Dilelang, Kementerian PUPR: Ada 3 Paket

Iqbal Dwi Purnama
Pembangunan IKN Nusantara mulai digencarkan tahun ini. (Foto: dok iNEws)

JAKARTA, iNews.id - Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) segera membuka lelang proyek jalan tol di Ibu Kota Negara (IKN) Nusantara. Ada 3 paket proyek jalan tol yangh akan dilelang.

Direktur Jendral Bina Marga Kementerian PUPR, Hedy Rahadian, mengatakan ketiga paket jalan tol tersebut merupakan kelanjutan dari pembangunan Tol Balikpapan-Samarinda (Balsam), yakni seksi 1, seksi 5B dan seksi 6 akan dilakukan lelang pekerjaan pada tahun 2023. 

"Kita harapkan pembangunan selesai ini selesai juga di tahun 2024," ujar Hedy dalam keterangan tertulisnya, Rabu (22/2/2023).

Saat ini, lanjut Hedy, pembangunan tol di IKN sudah dilakukan untuk tiga segmen, yaitu Segmen 3A Karangjoang-KKT Kariangau sepanjang 13,4 km, Segmen 3B KKT Kariangau-Simpang Tempadung sepanjang 7,32 km, dan Segmen 5A Simpang Tempadung-Jembatan Pulau Balang sepanjang 6,67 km akan rampung akhir 2024. 

"Untuk di seksi 4 disiapkan pembangunan terowongan bawah laut (immersed tunnel) untuk menjaga lingkungan," kata Hedy.

Editor : Jeanny Aipassa
Artikel Terkait
Megapolitan
5 jam lalu

Hati-Hati Ada Perbaikan Jalan Tol JORR hingga Senin Depan, Ini Lokasinya

Megapolitan
22 jam lalu

Pramono Targetkan Stasiun JIS Rampung Mei 2026, Beroperasi Juni

Nasional
1 hari lalu

PTPP Raih Kontrak Baru Rp3,87 Triliun hingga Februari 2026, Naik 32,96 Persen

Megapolitan
5 hari lalu

Awas Macet, Ada Perbaikan Jalan Tol JORR di 4 Titik hingga Senin Depan

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal