PT Pelni Jadikan KM Umsini Tempat Isoman, Bisa Tampung 785 Pasien Covid-19

azhfar muhammad
PT Pelni memfungsikan KM Umsini sebagai tempat isolasi mandiri terapung untuk pasien Covid-19.

"Top decksebagai ruang terbuka di atas kapal juga dapat dimanfaatkan oleh pasien isolasi mandiri sebagai lokasi untuk berolahraga maupun berjemur,” papar Sodikin. 

Sebagai informasi, tiap-tiap bed antar pasien isolasi mandiri telah diberikan sekat recovery capsule dan terbagi atas empat deck dengan pemisahan berdasarkan jenis kelamin. 

“Sementara, untuk tenaga medis telah dipersiapkan sebanyak 64 tempat tidur dengan lokasi yang terpisah dari deck pasien isolasi mandiri. Jumlah tersebut sesuai dengan kebijakan 50 persen dari kapasitas kapal sehingga protokol kesehatan di atas kapal tetap terlaksana,” ujar Sodikin. 

Dengan drmikian, pihaknya  berharap dengan fasilitas yang disediakan dapat mendukung percepatan proses penyembuhan pasien yang melakukan isolasi di atas kapal Pelni.

Editor : Jeanny Aipassa
Artikel Terkait
Nasional
16 hari lalu

Lampaui Target, Diskon Tiket Kapal selama Lebaran Dinikmati 467.662 Penumpang

Health
22 hari lalu

Gejala Covid-19 Cicada yang Harus Diwaspadai, Demam hingga Sakit Tenggorokan

Nasional
22 hari lalu

Covid-19 Varian Cicada Diprediksi Sudah Masuk Indonesia, Ini Kata Epidemiolog

Health
22 hari lalu

Asal Usul Nama Cicada, Julukan Covid-19 Varian Baru yang Mulai Menggila

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal