PTPN III Optimis Produksi Gula Konsumsi Capai 1,8 Juta Ton

Suparjo Ramalan
Ilustrasi produksi gula konsumsi. (Foto: Antara)

JAKARTA, iNews.id - PT Perkebunan Nusantara III (Persero) atau PTPN III memproyeksikan produksi gula konsumsi dalam negeri mencapai 1,8 juta ton. Jumlah tersebut diyakini perseroan bisa terealisasi pada 2024 mendatang. 

Direktur Utama Holding PTPN III, Mohammad Abdul Gani menyebut, target tersebut sesuai dengan roadmap perseroan dan Kementerian BUMN. Meski cukup tinggi, langka implementasi harus dilakukan untuk mengembalikan kejayaan industri gula di Pulau Jawa. 

“Kami sudah sepakat bahwa roadmap gula itu merupakan pertaruhan kita, utang sejarah bagi generasi, kita buktikan bahwa kita sanggup sebagai generasi penerus mengembalikan kejayaan masa lalu industri gula di pulau Jawa," ujar Gani, dikutip dalam laman resmi Kementerian BUMN, Jumat (21/5/2021). 

Manajemen menilai, 2021 sebagai tahun yang menentukan, sebab arah peta jalan produksi gula mulai dilakukan pada tahun ini. 

Untuk mendorong kinerja perusahaan, manajemen pun melakukan perluasan lahan tebu. Dimana, PTPN III menggandeng PT Perhutani dan pemerintah daerah untuk mengoptimalisasi perluasan tanah. 

Editor : Jeanny Aipassa
Artikel Terkait
Bisnis
5 tahun lalu

Restrukturisasi Utang Selesai, PTPN III Fokus Tingkatkan Kinerja

Bisnis
1 tahun lalu

RI Segera Swasembada Gula di 2030 dengan Jurus Ini

Bisnis
1 tahun lalu

PTPN III dan Pertamina bakal Bangun Pabrik Etanol Kedua, Kapasitas Produksi 30.000 KL per Tahun

Bisnis
1 tahun lalu

Ini Strategi PTPN III Percepat Swasembada Gula Nasional

Bisnis
1 tahun lalu

Swasembada Gula Terkendala Pasokan Bahan Baku, Kementan Percepat Perluasan Lahan Tebu

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal