Raffi Ahmad Disebut Akan Bangun Pabrik Pengolahan Daging Sapi di NTB

Edy Gustan
Raffi Ahmad disebut akan bangun pabrik pengolahan daging sapi di NTB

MATARAM, iNews.id - Kepala Dinas Peternakan dan Kesehatan Hewan (Disnakeswan) Nusa Tenggara Barat (NTB) Khairul Akbar mengatakan, Raffi Ahmad akan membangun pabrik pengolahan daging sapi di NTB. 

Namun hingga saat ini belum dilakukan penandatanganan kerja sama antara Raffi Ahmad dan Pemerintah Provinsi NTB. Meski begitu, kata dia, Raffi Ahmad sudah mulai menjajaki dengan cara melakukan survei, pendataan, dan analisa usaha. 

"Kami tetap berkoordinasi dengan Pak Septo dari pihak Raffi Ahmad," kata Khairul kepada MNC Portal Indonesia, Selasa (8/2/2022). 

Dia menuturkan, Raffi Ahmad nantinya akan memanfaatkan Rumah Pemotongan Hewan (RPH) Banyumulek, Lombok Barat sebagai tempat pengolahan daging sapi menjadi produk seperti sosis, nugget, dan lainnya. Raffi Ahmad rencananya akan berinvestasi sebesar Rp75 miliar. 

Khairul mengungkapkan, rencana detail terkait investasi itu akan disampaikan ke Pemprov NTB. Meski begitu, jauh sebelumnya Raffi Ahmad sudah menyampaikan hal tersebut kepada Gubernur NTB Zulkieflimansyah. 

Editor : Jujuk Ernawati
Artikel Terkait
Seleb
1 hari lalu

4 Artis Indonesia Pilih Liburan Akhir Tahun di Luar Negeri, Ada yang Ajak Pengasuh Anak

Nasional
3 hari lalu

Waspada! NTB-NTT Potensi Diguyur Hujan Lebat, 2 Bibit Siklon Tropis Terdeteksi

Nasional
6 hari lalu

Bibit Siklon Tropis Baru Terpantau di Selatan NTB, Waspada Cuaca Ekstrem di Wilayah Ini

Nasional
6 hari lalu

Harga Pangan Hari Ini, Bawang hingga Daging Sapi Melonjak di Momen Nataru

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal