Rangkul Pencari Kerja, Subholding Gas Pertamina Buka Pelatihan Penyambungan Pipa

Agung Bakti Sarasa
Ilustrasi pipa gas. (Foto: Istimewa)

JAKARTA, iNews.id - Subholding Gas Pertamina, PT PGAS Solution, membuka pelatihan kerja penyambungan pipa dalam upaya memberikan kesempatan kerja kepada warga DKI Jakarta. 

Pelatihan kerja penyambungan pipa polyethylene dan penyambungan pipa galvanis itu, ditandai penandatanganan Nota Kesepahaman Kerja Sama antara PT PGAS Solution dengan Pemerintah Provinsi Daerah Khusus Ibukota Jakarta (Pemprov DKI).

Kerja sama tersebut ditandatangani Erwin Simanjuntak selaku Direktur Utama PT PGAS Solution dan Andri Yansyah selaku Kepala Dinas Nakertrans dan Energi Provinsi DKI Jakarta pada Selasa (2/11/2021).

Direktur Utama PT PGAS Solution, Erwin Simanjuntak, pelatihan kerja tersebut sejalan dengan komitmen Holding Migas Pertamina, yakni Go Collaborative dan Pertamina Go Sustainable. 

Dia menjelaskan, kolaborasi dengan Pemprov DKI Jakarta dalam hal pelatihan kerja ini adalah yang pertama kali. PT PGAS Solution akan memfasilitasi pelatihan seperti trainer dan materi, sedangkan pendaftaran pencari kerja peserta pelatihan dilakukan oleh Dinas Nakertrans dan Energi DKI Jakarta.

Editor : Jeanny Aipassa
Artikel Terkait
Megapolitan
2 bulan lalu

Asyik! Pekerja Jakarta Dapat Bonus Akhir Tahun dari Pemprov, Ini Daftarnya

Nasional
2 bulan lalu

Legislator Fraksi Partai Perindo Dina Masyusin Dukung Pelatihan Kerja Pemuda di Rawa Buaya: Banyak yang Kreatif

Nasional
3 bulan lalu

Cara Lapor Calo Antrian Pangan Bersubsidi Jakarta dan Pungli, Simak di Sini!

Nasional
3 bulan lalu

Cara Daftar Antrean KJP Pasar Jaya November 2025 Lengkap Syaratnya

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal