Relawan Ganjar-Mahfud Sosialisasi Program Unggulan Insentif Guru Ngaji di Desa Setiling Lombok

Irfan Ma'ruf
Santri Dukung Ganjar (SDG) NTB saat menjabarkan visi misi maupun program sat-set Ganjar-Mahfud kepada masyarakat Desa Setiling, Kecamatan Batukliang Utara, Kabupaten Lombok Tengah, NTB. (Foto: Istimewa)

LOMBOK TENGAH, iNews.id - Program insentif guru ngaji pasangan Capres-Cawapres nomor urut 3, Ganjar Pranowo dan Mahfud MD dianggap relevan untuk direalisasikan di wilayah Lombok. Pasalnya, Lombok memiliki ciri khas kuatnya ajaran Islam yang menjadikannya dijuluki sebagai 'Pulau Seribu Masjid'.

Hal ini disampaikan Koordinator Wilayah Santri Dukung Ganjar (SDG) NTB, Haerul Fahri usai menjabarkan visi misi maupun program sat-set Ganjar-Mahfud kepada masyarakat pada kegiatan bakti sosial cek kesehatan gratis, Sabtu (30/12/23).  

Kegiatan ini dilaksanakan di Pondok Pesantren Uluumul Quran Setiling, Desa Setiling, Kecamatan Batukliang Utara, Kabupaten Lombok Tengah, NTB. Guru ngaji menjadi ujung tombak bagi pembelajaran Al-Qur'an, pengembangan karakter dan akhlak anak bangsa. Sayangnya, kesejahteraan mereka banyak dilupakan.

"Saya pikir kita sebagai relawan juga ingin menjadi bagian dari perjuangan Pak Ganjar Pranowo sehingga hal-hal baik yang ingin dilakukan oleh beliau ketika menjadi presiden nanti tentu itu akan kita sosialisasikan dan apalagi di Nusa Tenggara Barat terkenal dengan pulau seribu masjid," ujar Fahri.

Sebagai Pulau Seribu Masjid, lanjut Haerul, Lombok memiliki ribuan tenaga pendidik atau guru ngaji baik mengajar di tingkat anak-anak hingga dewasa.

Menurutnya, salah satu dari 21 program sat-set Ganjar-Mahfud ini mampu menjawab keresahan para guru ngaji serta merangsang pendidikan agama terselenggara secara lebih baik di lingkungan masyarakat.

"Di setiap masjid di setiap musala ada guru ngaji karena mendidik etika dari kecil itu sudah dibangunkan dari sejak awal sehingga program Pak Ganjar insentif guru ngaji ini sangat relevan di Nusa Tenggara Barat," tuturnya.

Editor : Aditya Pratama
Artikel Terkait
Motor
3 hari lalu

Tak Kunjung Ada Kejelasan, Honda Masih Tunggu Pemerintah soal Insentif Motor Listrik

Mobil
6 hari lalu

Gaikindo: Industri Otomotif Harus Siap Hadapi Tahun Depan Tanpa Insentif

Nasional
16 hari lalu

Pemerintah Gelontorkan Diskon Tarif Kereta hingga Pesawat saat Libur Nataru, Ini Rinciannya

Seleb
21 hari lalu

Heboh Sister Hong Lombok Akhirnya Muncul ke Publik, Bantah Menistakan Agama!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal