Resmi Luncurkan Minyakita, Mendag: Berkah Buat Kita Semua

Advenia Elisabeth
Menteri Perdagangan (Mendag), Zulkifli Hasan (kedua kanan), saat meluncurkan produk minyak goreng kemasan sederhana ukuran 1 liter yang dinamakan Minyakita, di Jakarta, Rabu (6/7/2022).

JAKARTA, iNews.id - Menteri Perdagangan (Mendag), Zulkifli Hasan, resmi meluncurkan produk minyak goreng kemasan sederhana ukuran 1 liter yang dinamakan Minyakita, di Jakarta, Rabu (6/7/2022). 

Menurut dia, Minyakita dijual di ritel-ritek modern dengan harga Rp14.000 per liter untuk memudahkan masyarakat dalam mendapatkan stok minyak goreng, sekaligus mempermudah proses distribusi ke setiap daerah.

"Pagi ini kita melakukan sesuatu yang penting, yaitu peluncuran Minyakita, produk minyak goreng yang dikemas secara sederhana," ujar Mendag Zulkifli, di Kementerian Perdagangan, Jakarta, Rabu (6/7/2022).

Dia menyampaikan terima kasih kepada seluruh pihak terutama produsen minyak kelapa yang telah membantu menyukseskan peluncuran produk Minyakita untuk membantu masyarakat. 

"Ini berkah buat kita semua. Senang saya melihat tetangga, masyarakat bahagia karena sudah bisa beli minyak goreng harga murah. Petani juga bahagia, pemerintah bahagia, pengusaha pun dapat cuan yang banyak," ungkap Mendag Zulkifli. 

Editor : Jeanny Aipassa
Artikel Terkait
Nasional
2 hari lalu

Dirut Bulog Temukan Harga Minyakita dan Telur di Atas HET, Minta Satgas Pangan Tindak Tegas

Nasional
7 hari lalu

IMIP Jadi Pemicu Pertumbuhan Ritel Modern yang Agresif

Nasional
18 hari lalu

Zulhas Ngaku Sudah Biasa Panggul Beras: Jangan Cuma Emosi, Mari Bantu Saudara Kita

Nasional
20 hari lalu

Eks Sekjen Kemenhut Jelaskan Isu Zulhas Lepas 1,6 Juta Ha Hutan: Bukan untuk Sawit, tapi Tata Ruang

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal