Ridwan Kamil Pastikan KIPP IKN Rampung Juni-Juli 2024

Suparjo Ramalan
Pembangunan KIPP di IKN ditargetkan rampung pada Juni atau Juli 2024. Proses konstruksinya saat ini terus digenjot. (Foto: Antara/HO-Kementerian PUPR)

“Makanya gelombang pemindahan ASN juga sedang berproses, apartemen-apartemen itu juga sudah mulai selesai, setahun ke depan,” kata dia.

“Dan terpenting juga bandaranya sudah selesai tahap satunya, jadi nanti IKN punya bandara sendiri, jadi jakarta tuh bisa langsung ke IKN," tuturnya.

Infrastruktur lain yang dipastikan siap adalah bandara VVIP IKN Nusantara. Kang Emil menyebut konstruksi bandara tersebut tengah dipercepat setelah Presiden melakukan groundbreaking pada 1 November lalu.

“Dan terpenting juga bandaranya sudah selesai tahap satunya, jadi nanti IKN punya bandara sendiri, jadi Jakarta tuh bisa langsung ke IKN," ucapnya.

Editor : Aditya Pratama
Artikel Terkait
17 jam lalu

Pramono Ingatkan ASN DKI Bijak Gunakan Medsos, Minta Tak Asal Posting Isu Terkini

6 hari lalu

KPK Tetapkan ASN Bea Cukai Dedi Congor Tersangka Baru Kasus Suap Impor Barang

10 hari lalu

Polri Kerahkan 200 Personel Tangani Karhutla di Kalimantan, Termasuk ke IKN

12 hari lalu

Menag Usul ASN Kemenag Pakai Sarung-Peci Sepekan Sekali, Ungkap Makna dan Filosofinya

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal