Rugi Rp5,2 Triliun, Levi's Bakal PHK 700 Karyawan

Djairan
Salah satu toko Levi's di Inggris yang baru dibuka setelah tutup berminggu-minggu akibat wabah Covid-19. (Foto: AFP)

"Meskipun kami mulai melihat ada sedikit harapan, namun kami harus terus berhati-hati. Perusahaan masih was-was dengan kemungkinan adanya gelombang kedua pandemi corona ini," ujarnya.

Bergh menyebut, hingga saat ini sekitar 90 persen dari toko Levi's di seluruh dunia telah dibuka. Namun, dia pesimistis penjualan bisa menyamai capaian tahun lalu. Dia juga tak yakin pemulihan ekonomi bisa berlangsung cepat.

Dalam laporan keuangan kuartal II-2020, Levi's, perusahaan yang berbasis di San Fransisco itu mencatat pendapatan 498 juta dolar AS, anjlok 62 persen dibandingkan periode yang sama tahun lalu sebesar 1,31 miliar dolar AS.

Penurunan penjualan terjadi secara merata di seluruh wilayah. Di AS, penjualan Levi's turun 59 persen. Lalu di Eropa anjlok 68 persen dan di Asia terkontraksi 61 persen.

Editor : Rahmat Fiansyah
Artikel Terkait
15 hari lalu

Airlangga Ungkap Jumlah Orang Bekerja Lebih Banyak daripada PHK, Ini Data Terbarunya

16 hari lalu

Menperin Ungkap Penyebab PHK 178 Buruh di Cimahi, Ternyata Ini Biang Keroknya

16 hari lalu

Pabrik Garmen 30 Tahun di Cimahi Tutup Permanen, Ratusan Buruh Kena PHK Massal

30 hari lalu

Usai Dimediasi Polri-Kemnaker, 134 Buruh yang di-PHK PT Amos Dapat Pesangon Rp12,7 Miliar

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal