RUPSLB MNC Land Restui Private Placement 8,86 Miliar Saham

Anggie Ariesta
RUPSLB MNC Land restui rencana private placement dengan menerbitkan saham baru paling banyak 10 persen dari jumlah seluruh saham. (Foto: Aziz Indra/MPI)

JAKARTA, iNews.id - PT MNC Land Tbk (KPIG) merestui rencana untuk melakukan penambahan modal tanpa hak memesan efek terlebih dahulu (PMTHMETD) atau private placement dengan menerbitkan saham baru paling banyak 10 persen dari jumlah seluruh saham. 

Berdasarkan keterbukaan informasi, KPIG berencana menerbitkan 8.868.829.933 atau 8,86 miliar saham dengan nominal Rp100 per saham. Harga pelaksanaan private placement ini akan ditentukan kemudian. 

Direktur MNC Land, Alex Wardhana menjelaskan, sesuai aturan Otoritas Jasa Keuangan (OJK) private placement ini setelah disetujui akan dilakukan secara bertahap. 

“Menyetujui penambahan modal melalui mekanisme Penambahan Modal Tanpa Hak Memesan Efek Terlebih Dahulu dengan menerbitkan saham baru paling banyak 10 persen dari jumlah seluruh saham yang telah ditempatkan dan disetor penuh dalam Perseroan,” ujar Alex dalam RUPSLB MNC Land, Rabu (28/6/2023). 

RUPSLB juga menyetujui perubahan Pasal 20 Ayat (6) Anggaran Dasar Perseroan tentang Rencana Kerja, Tahun Buku dan Laporan Tahunan, serta menyatakan perubahan Anggaran Dasar Perseroan tersebut dalam suatu akta yang dibuat di hadapan Notaris.

Private placement ini akan membuat para pemegang saham KPIG mengalami penurunan atau dilusi kepemilikan saham secara proporsional. Dilusi kepemilikan saham ini sesuai dengan jumlah saham yang akan diterbitkan, yakni maksimal 9,09 persen.

Editor : Aditya Pratama
Artikel Terkait
Nasional
5 hari lalu

KEK MNC Lido City Lanjutkan Program Peduli Masjid di Masjid Attaqwa Cigombong

Nasional
6 hari lalu

KEK MNC Lido City via Program Peduli Masjid Bersihkan Rumah Ibadah di Bogor

Nasional
6 hari lalu

MNC Lido City Bersih-Bersih Masjid jelang Ramadan, Ketua DKM Al Azhim: Bantu Jemaah Lebih Khusyuk

Nasional
13 hari lalu

MNC Peduli, MNC Tourism dan KEK MNC Lido City Dorong Kemandirian Ekonomi Pesantren dengan Beri 5 Bibit Kambing

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal