JAKARTA, iNews.id - Perusahaan teknologi Korea Selatan (Korsel), Samsung dan LG, menyatakan berminat menggarap teknologi Smartcity Ibu Kota Negara (IKN) Nusantara.
Hal itu, disampaikan Menteri Pertanahan, Infrastruktur dan Transportasi Republik Korea, Won Hee-ryong, saat bertemu dengan Kepala Badan Otorita Ibu Kota Nusantara (IKN), Bambang Susantono, di Jakarta, Jumat (17/3/2023).
Dalam pertemuan itu, Won Hee-ryong mengatakan, Pemerintah Republik Korea bersedia mendukung pembangunan IKN menjadi sebuah kota yang cerdas (smart city). Itu sebabnya, dalam kunjungan ke Indonesia dan pertemuan dengan Kepala Badan Otorita IKN, Menteri Won Hee-ryong, mengajak beberapa petinggi perusahaan swasta yang tertarik berinvestasi di IKN Nusantara.
Beberapa bos perusahaan swasta mendampingi Menteri Won Hee-ryong, antara lain Executive Vice President Samsung C&T, Chi Hyung Keun. Selanjutnya Senior Vice President Hyundai Elavator, Do Ikhan, Executive Vice President, LG CNS, Insang Yoo, CEO Hwasung Industrial, Lee Jong won, dan Executive Vice President, Park Cheol Heung.
Menteri Won Hee-ryong menjelaskan Korea bersedia untuk berkolaborasi dan bekerja sama dengan Badan Otorita IKN dalam mewujudkan Nusantara sebagai kota yang cerdas dan memiliki teknologi yang canggih.