Sandiaga Uno Siap Bantu PHRI Pulihkan Industri Hotel dan Restoran

Aditya Pratama
Menparekraf Sandiaga Uno siap bantu PHRI pulihkan industri hotel dan restoran. Foto: Ist.

JAKARTA, iNews.id - Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Menparekraf) Sandiaga Uno mengatakan, kondisi perhotelan dan restoran sejak penerapan pemberlakuan pembatasan kegiatan masyarakat (PPKM) sangat memprihatinkan. Karena itu, dia siap membantu memulihkan industri perhotelah dan restoran.

Sandiaga menegaskan, akan membantu Perhimpunan Hotel dan Restoran Indonesia (PHRI) dalam memulihkan industri perhotelan dan restoran di Indonesia agar pelaku pariwisata dan ekonomi kreatif tidak kembali mengibarkan bendera putih sebagai tanda simbol ketidaksanggupan menjalankan usahanya akibat pandemi Covid-19.

"Jadi lebih baik bendera putih itu berubah jadi bendera merah putih. Kita akan gerak cepat, dan berkolaborasi sehingga kita bisa bangkit di saat sulit," kata dia, dikutip dari Antara, Jumat (13/8/2021).

Dia memastikan akan bergerak cepat memulihkan industri perhotelan dan restoran sebagai bagian penting sektor pariwisata dan ekonomi kreatif.

"Ini satu hal yang tentunya sangat menjadi pusat perhatian kami, dan kami prihatin, kami Kemenparekraf akan bergerak cepat," ucapnya. 

Editor : Jujuk Ernawati
Artikel Terkait
Health
23 hari lalu

Gejala Covid-19 Cicada yang Harus Diwaspadai, Demam hingga Sakit Tenggorokan

Nasional
23 hari lalu

Covid-19 Varian Cicada Diprediksi Sudah Masuk Indonesia, Ini Kata Epidemiolog

Health
23 hari lalu

Asal Usul Nama Cicada, Julukan Covid-19 Varian Baru yang Mulai Menggila

Health
23 hari lalu

Apakah Covid-19 Varian Cicada Mematikan? Cek Faktanya di Sini!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal