Sariguna Primatirta (CLEO) Raup Laba Bersih Rp204,82 Miliar di Kuartal III 2023, Tumbuh 35,69 Persen

Cahya Puteri Abdi Rabbi
Produsen air minum dalam kemasan, PT Sariguna Primatirta Tbk (CLEO) mencatatkan laba bersih Rp204,82 miliar pada kuartal III 2023. (foto: cleopurewater.com)

“Ini seiring dengan adaptasi yang dilakukan perseroan terhadap situasi pasca pandemi,” katanya. Selain itu, pertumbuhan kinerja CLEO juga ditopang oleh kembali normalnya aktivitas masyarakat pasca pandemi, ditambah dengan penetrasi pasar baru yang dilakukan.

Di sisi lain, beban pokok penjualan perseroan naik menjadi Rp665,07 miliar dari sebelumnya sebesar Rp621,04 miliar. Kemudian, beban penjualan CLEO juga naik menjadi Rp146,82 miliar, beban umum dan administrasi naik menjadi Rp63,25 miliar, serta beban keuangan CLEO naik menjadi Rp11,28 miliar.

Total nilai aset CLEO per September 2023 naik 10,88 persen dari posisi Desember 2022 yang sebesar Rp1,69 triliun, menjadi Rp1,87 triliun per September 2023. Adapun, liabilitas perseroan tercatat sebesar Rp506,76 miliar dan ekuitas sebesar Rp1,37 triliun. 

Editor : Aditya Pratama
Artikel Terkait
1 hari lalu

Driver Ojol Curhat Potongan Aplikator 8 Persen malah Bikin Pendapatan Turun, kok Bisa?

2 hari lalu

Lippo Karawaci Raup Laba Bersih Rp1,24 Triliun hingga Kuartal III, Ini Pendorongnya

4 hari lalu

Kinerja Solid, BCAP Catat Laba Bersih Rp182,28 Miliar hingga September 2026, Tumbuh 18,6 Persen

8 hari lalu

Jasa Marga Raup Laba Bersih Rp2,7 Triliun hingga Kuartal III 2026, Pendapatan Naik 7,9 Persen

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal