Pada kesempatan tersebut, Corporate Secretary BRI Agustya Hendy Bernadi menyampaikan bahwa kegiatan ini menjadi momentum penting untuk menumbuhkan semangat kebersamaan dan budaya berbagi di lingkungan BRI, sekaligus sebagai wujud nyata kepedulian insan BRILiaN (karyawan BRI) terhadap masyarakat sekitar.
“Kami berharap semangat berkurban oleh karyawan BRI ini dapat memicu semangat berbagi dan menumbuhkan kepedulian di tengah masyarakat,” ujarnya.
Dia juga berharap kegiatan seperti ini dapat terus terjalin, sehingga semakin banyak kebaikan yang dapat disebarluaskan bersama.
Di sisi lain, menurutnya, kegiatan kurban ini tidak hanya berfokus pada aspek keagamaan semata. Dengan melibatkan berbagai lapisan pegawai dalam pelaksanaannya, serta menyasar penerima manfaat yang berasal dari komunitas sekitar, kegiatan ini diharapkan dapat mempererat hubungan dan menjalin harmoni antara BRI dan masyarakat.
Sebagai informasi, Bapekis BRI adalah Badan Kerohanian Islam yang secara rutin menyelenggarakan siraman rohani atau dakwah Islam mingguan bagi para karyawan. Hal ini bertujuan untuk meningkatkan pemahaman dan pengetahuan karyawan mengenai ajaran Islam secara menyeluruh, baik dari sisi ibadah, akhlak, maupun nilai-nilai kehidupan Islami yang relevan dengan dunia kerja.