Serentak! ASN bakal Pindah ke IKN Tahun Depan setelah Lebaran

Binti Mufarida
Kepala Otorita IKN Basuki di Kompleks Istana Kepresidenan, Jakarta, Selasa (10/12/2024). (Foto: iNews.id/Binti)

JAKARTA, iNews.id - Kepala Otorita Ibu Kota Nusantara (IKN), Basuki Hadimuljono mengatakan Aparatur Sipil Negara (ASN) akan pindah serentak pada bulan April 2025 atau usai Lebaran. Saat ini, pihaknya, tengah menghitung proses pemindahannya.

Menurut Basuki proses perhitungan pemindahan ini dilakukan bersama bahwa Menteri Pemberdayaan Aparatur Negara Reformasi Birokrasi (Menpan RB) Abdullah Azwar. Ia mengaku sempat ada kendala rencana yang awalnya dilakukan di Januari sehingga dipindah ke Maret dan akhir ke April atau usai Lebaran.

"Menurut Menteri PAN RB yang sekarang kita siapkan sedang kita hitung semua itu mulai April. Sebenarnya Januari tapi Maret ada Lebaran, jadi mungkin dihitung itu," kata Basuki di Kompleks Istana Kepresidenan, Jakarta, Selasa (10/12/2024).

Sementara itu, Basuki mengatakan bahwa pembangunan gedung-gedung untuk Yudikatif dan Legislatif baru akan dimulai pada tahun 2025. "Kalau yang yudikatif dan legislatif baru akan dimulai 2025 ini."

Editor : Puti Aini Yasmin
Artikel Terkait
Nasional
3 hari lalu

Kapan THR PNS 2026 Cair? Simak Proses dan Besarannya

Nasional
4 hari lalu

IKN Dapat Dana Hibah Rp41,96 Miliar dari AS untuk Bangun Infrastruktur Smart City

Nasional
6 hari lalu

Pengumuman THR PNS 2026 Tunggu Prabowo Pulang, Begini Rinciannya

Megapolitan
6 hari lalu

ASN BPK Diduga Aniaya ART di Bogor, Korban Luka di Kepala hingga Punggung

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal