Siti Atikoh Tegaskan Kebijakan Stabilisasi Harga yang Untungkan Semua Pihak jadi Prioritas Ganjar-Mahfud

Atikah Umiyani
Siti Atikoh ke Banyuwangi dan tegaskan stabilisasi harga pangan

BANYUWANGI, iNews.id - Istri calon presiden nomor urut 03 Ganjar Pranowo, Siti Atikoh Suprianti menilai permasalahan yang dihadapi oleh masyarakat dewasa ini salah satunya terkait harga bahan pokok yang melambung tinggi. Sehingga menurutnya, hal itu harus segera diatasi untuk mengurangi beban rakyat. 

Demikian diungkapkan Atikoh ketika menyapa seribu lebih masyarakat, petani, dan nelayan di Muncar, Banyuwangi, Jawa Timur, Rabu (24/1/2024). Adapun kegiatan itu merupakan rangkaian Safari Politik VII Siti Atikoh ke Provinsi Jawa Timur.

"Kalau kita bicara mengenai masalah yang ada di masyarakat, mungkin di Banyuwangi juga sama yang sedang kita hadapi saat ini, harga kebutuhan pokok. Bagaimana Bu, terutama ibu-ibu sebagai menteri keuangan keluarga ini, harga kebutuhan pokok bagaimana? Naik kan?" ucap Atikoh yang kemudian dijawab dengan kata 'naik' oleh ratusan warga yang hadir.

Atikoh mengungkapkan, jika di tempat-tempat lain yang mengalami kenaikan harga salah satunya bumbu-bumbu. 

"Seperti bawang merah, beras kemudian bawang putih, gula juga seperti itu. Kalau sayur-sayuran lagi agak turun kalau di tempat daerah penghasil,” tutur dia.

Oleh karena itu, kata Atikoh, jika terpilih dalam Pilpres 2024, Pasangan Ganjar-Mahfud menilai kestabilan harga merupakan hal yang prioritas untuk segera diatasi. 

Atikoh juga memastikan, bahwa dalam menerapkan kebijakan terkait stabilitas harga, Ganjar-Mahfud tak hanya akan memastikan masyarakat yang merasa diuntungkan. Tetapi juga kaum tani, nelayan, serta pengusaha kecil.

Editor : Puti Aini Yasmin
Artikel Terkait
Nasional
5 hari lalu

Update Harga Pangan 5 Maret 2026: Cabai Rawit-Telur Ayam Naik, Minyak Goreng Turun

Nasional
6 hari lalu

Bertemu Dasco dan Sejumlah Menteri, Prabowo Bahas Harga Pangan dan Cadangan Minyak hingga Geopolitik

Nasional
6 hari lalu

Sederet Strategi Pemerintah untuk Kendalikan Harga Pangan selama Ramadan 2026

Nasional
8 hari lalu

Menko Airlangga Soroti Lonjakan Harga Minyak hingga Pangan Imbas Perang AS-Israel Vs Iran

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal