Skema Subsidi BBM Diubah Jadi BLT, Mensos: Prinsipnya Jangan Sampai Salah Sasaran

Binti Mufarida
Menteri Sosial Saifullah Yusuf menegaskan pengalihan subsidi BBM menjadi BLT jangan sampai salah sasaran. (Foto: Binti Mufarida)

JAKARTA, iNews.id - Menteri Sosial (Mensos) Saifullah Yusuf merespons rencana mengubah skema subsidi Bahan Bakar Minyak (BBM) menjadi Bantuan Langsung Tunai (BLT). Adapun dia menegaskan, prinsip dari pengalihan subsidi jangan sampai salah sasaran. 

"Oh ya, nanti lagi dibahas, kita tunggu aja. Pada prinsipnya jangan sampai subsidi itu salah sasaran itu kan," ujar pria yang akrab disapa Gus Ipul kepada wartawan di Gedung Konvensi Taman Makan Pahlawan Nasional Utama (TPMNU), Jakarta, Rabu (6/11/2024).

Karena itu, dia menegaskan saat ini pihaknya akan mengkonsolidasikan satu data nasional bagi masyarakat miskin.

"Maka itu nanti kebijakannya seperti apa, kita tunggu tapi Kementerian Sosial dengan beberapa kementerian yang lain sekarang ini diminta untuk konsolidasi data itu," tuturnya.

Lebih lanjut, Gus Ipul mengatakan, pemberian subsidi tepat sasaran harus berdasarkan pedoman satu data.

Editor : Aditya Pratama
Artikel Terkait
16 hari lalu

Pramono Siapkan Lokasi Sekolah Rakyat di Jakarta yang Bisa Tampung 1.000 Siswa

16 hari lalu

Mensos Dukung Sutan Takdir Alisjahbana Jadi Pahlawan Nasional: Pejuang Bahasa Indonesia

1 bulan lalu

Pemerintah Kembali Salurkan Hampir Rp1 Triliun Bantuan Bencana ke Aceh, Sumut dan Sumbar

1 bulan lalu

Digitalisasi Bansos, Kemensos Terapkan Verifikasi Wajah untuk Penerima

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal