Stasiun Pengisian Bahan Bakar Etanol Diluncurkan 3-4 Bulan Lagi, di Mana?

Suparjo Ramalan
Menteri BUMN Erick Thohir sebut stasiun pengisian bahan bakar ethanol diluncurkan 3-4 bulan lagi.

JAKARTA, iNews.id - Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN) Erick Thohir siap meluncurkan stasiun pengisian bahan bakar etaanol dan B35 akan dilakukan pada paruh pertama tahun ini. Adapun stasiun pengisian bahan bakar tersebut akan dilakukan di Surabaya, Jawa Timur. 

“Nah ini yang kita coba kenapa uji coba di Surabaya 3-4 bulan lagi kita mulai mencoba intervensi BBM,” kata dia saat rapat kerja bersama Komisi VI DPR RI, dikutip Selasa (14/2/2023).

Holding Perkebunan Nusantara atau PTPN III sebelumnya telah melakukan uji coba produksi bahan bakar berbasis etanol dan B35. 

“Karena etanol dan B35 mirip. Dari tumbuhan dan punya proses logistik lebih kompleks. Jadi, tidak bisa terlalu jauh pom bensinnya karena bisa busuk,” ujarnya.

BBM dari etanol digunakan sebagai pengganti Bahan Bakar Minyak (BBM). Erick menjelaskan, etanol menghasilkan Research Octane Number (RON) 139.

Editor : Jujuk Ernawati
Artikel Terkait
57 tahun lalu

FIFA Beri Lampu Hijau, Indonesia Selangkah Lagi Tuan Rumah FIFA ASEAN Cup 2026

57 tahun lalu

John Herdman Bertemu Prabowo di Hambalang, Proyek Besar Timnas Indonesia Dimulai

57 tahun lalu

MotoGP Mandalika 2026 Bukan Sekadar Balapan, Dampak Ekonominya Tembus Rp4,9 Triliun

57 tahun lalu

Naturalisasi Luke Vickery dan Mitchell Baker Dipercepat, Komisi XIII DPR Dukung Timnas Indonesia Makin Kuat

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal