Summarecon Berharap Proyek di Bogor Dapat Berkontribusi pada Penjualan Tahun Ini

Aditya Pratama
PT Summarecon Agung Tbk akan meluncurkan proyek hunian berskala kota mandiri di Bogor, Jawa Barat pada Oktober 2020. (Foto: Ist)

BOGOR, iNews.id - PT Summarecon Agung Tbk akan meluncurkan proyek hunian berskala kota mandiri di Bogor, Jawa Barat pada Oktober 2020. Untuk tahap awal, perseroan akan memasarkan tiga klaster.

"Semoga Summarecon Bogor bisa kontribusi penjualan sampai akhir tahun ini," kata Presiden Direktur Summarecon Agung, Adrianto P. Adhi secara virtual, Selasa (29/9/2020).

Pada tahun ini, Summarecon menargetkan marketing sales sebesar Rp2,5 triliun. Sejauh ini realisasinya sudah sekitar Rp1,9 triliun.

direktur Summarecon Agung, Herman Nagaria mengatakan, proses pembangunan kota mandiri di selatan ibu kota ini butuh waktu yang lama. Proyek dimulai sejak 2013, termasuk pembebasan lahan dan pembangunan infrastruktur.

Dia optimistis proyek di Bogor bakal sukses karena potensi properti di wilayah ini sangat besar. Pasalnya, Bogor diapit empat gunung sekaligus yaitu Gunung Gede, Gunung Pangrango, Gunung Salak dan Gunung Pancar.

"Kontur yang naik turun, ada sungai, gunung, sehingga potensinya kita lihat dia akan menjadi sangat berbeda dibanding pengembangan summarecon lainnya di area flat, sehingga kita merasa tertantang dan Bogor sebagai kota satelit Jakarta memiliki pasar yang luar biasa," kata Herman.

Dalam proyek ini, Summarecon menggandeng Honda Imora Group. Sejauh ini, total lahan proyek yang menyasar first home buyer ini sekitar 250 hektare. Lahan berpotensi diperluas hingga 500 hektare.

Editor : Rahmat Fiansyah
Artikel Terkait
Bisnis
1 tahun lalu

Kembali Digelar, Summarecon Expo 2024 Hadirkan Produk Properti Unggulan

Bisnis
1 tahun lalu

Summarecon Agung Bukukan Laba Bersih Rp933,70 Miliar hingga Kuartal III 2024, Naik 42,98 Persen

Bisnis
2 tahun lalu

Summarecon Agung Kantongi Laba Bersih Rp765,96 Miliar Sepanjang 2023

Megapolitan
2 tahun lalu

Tak Lagi Jadi Ibu Kota Negara, Partai Perindo Dorong Jakarta Jadi Kota Mandiri

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal