Tahun 2023 Dibayangi Resesi Global, Dirut BNI: Kinerja Perbankan Jangan Stagnan

Suparjo Ramalan
Direktur Utama (Dirut) PT Bank Negara Indonesia Tbk (BNI), Royke Tumilaar. (Foto: dok iNews)

JAKARTA, iNews.id - Direktur Utama (Dirut) PT Bank Negara Indonesia Tbk (BNI), Royke Tumilaar, mengatakan kinerja perbankan jangan stagnan meskipun tahun 2023 dibayangi resesi global

Menurut dia, kinerja perbankan yang stagnan hanya akan mendorong penurunan transaksi, sehingga membuat ekonomi semakin terpuruk. 

Terkait dengan itu, BNI tetap menargetkan kinerja yang optimistis di tahun depan, walaupun ada banyak tantangan terkait prediksi resesi global yang juga berimbas ke Indonesia. 

"Maka dari itu, kami fokus dengan transformasi. Kami berharap kami dapat menjadi suatu bank yang lebih kompetitif dengan digitalisasi, tidak hanya di sisi produk tapi juga proses bisnis, operating cost yang terkendali," kata Royke, Minggu (18/12/2022). 

Sampai dengan September 2022, laba bersih BNI tumbuh 76,8 persen menjadi Rp13,7 triliun. Pertumbuhan tersebut dicapai, meskipun emiten pelat merah ini menerapkan strategi fungsi intermediasi selektif. 

Editor : Jeanny Aipassa
Artikel Terkait
Nasional
4 hari lalu

Waspada Penipuan Berkedok Ucapan Natal Palsu, Ini Modusnya!

Nasional
13 hari lalu

RUPSLB BNI, Febrio Nathan Kacaribu Diangkat Jadi Komisaris

Bisnis
17 hari lalu

BNI Borong Dua Penghargaan ARA 2024, Komitmen Tata Kelola Kian Kuat

Bisnis
18 hari lalu

BNI Perluas Bantuan Tanggap Darurat untuk Korban Bencana di Sumatra

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal