Temui 2.000 Pedagang Thrifting, Mendag Zulhas Izinkan Jual hingga Barang Habis

Advenia Elisabeth
Temui 2.000 pedagang thrifting, Mendag Zulhas izinkan jual hingga barang habis. Foto: Advenia E

JAKARTA, iNews.id - Menteri Perdagangan Zulkifli Hasan (Mendag Zulhas) bersama Menteri Koperasi dan Usaha Kecil Menengah (Menkop UKM) Teten Masduki, serta Pimpinan Komisi VI DPR RI bertemu dengan 2.000 pedagangthrifting atau pakaian bekas impor di Pasar Senen, Jakarta. Zulhas pun berjanji mencarikan solusi terbaik.

Di depan para pedagang, Mendag Zulhas menegaskan pemusnahan yang saat ini dilakukan pemerintah adalah memberantas pakaian bekas impor yang masuk secara ilegal, bukan menyita barang yang sudah ada di pedagang. Artinya, para pedagang pakaian bekas impor masih boleh menjual dagangannya sampai habis. Setelah itu, pemerintah akan melakukan audiensi kembali dengan para pedagang untuk menindaklanjuti langkah selanjutnya agar mereka masih bisa berjualan, namun menjual produk lokal. 

"Khusus untuk pakaian bekas ini yang dikejar penyelundupnya. Di manapun berada kita kejar. Bapak-bapak yang dagang ini tetap boleh dagang sampai barangnya habis. Berat ini tanggung jawabnya, habiskan stoknya," kata dia di Pasar Senen, Jakarta, Kamis (30/3/2023). 

Lebih lanjut dia mengatakan, jika pakaian bekas di Pasar Senen sudah habis terjual, kemendag dan Kemenkop UKM akan kembali mengadakan audiensi bersama para pedagang untuk mengambil langkah berikutnya. 

"Kalau sudah habis, kita diskusi bagaimana ke depannya teman-teman pedagang nanti agar dagangan makin bagus rezekinya juga," ujar Zulhas. 

Editor : Jujuk Ernawati
Artikel Terkait
21 hari lalu

Zulhas Ungkap Biaya Produksi Beras Indonesia 3 Kali Lipat dari Thailand dan Vietnam

1 bulan lalu

HUT ke-28 PAN, Zulhas Kampanyekan Lapor PAN untuk Bantu Warga Kesulitan Pangan hingga Pendidikan

1 bulan lalu

Harga Telur hingga Daging Ayam Naik di Hari Kemerdekaan, Ini Penjelasan Mendag

1 bulan lalu

Zulhas Soroti Kopdes Merah Putih Dibangun di Atas Gunung: Kita Tertibkan

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal