Temui Investor-Ekonom Hari Ini, Prabowo bakal Umumkan Sikap RI atas Tarif Impor Trump

Riyan Rizki Roshali
Prabowo akan mengumumkan sikap resmi RI atas tarif impor Trump (foto: IG Prabowo)

JAKARTA, iNews.id - Presiden Prabowo Subianto akan melakukan pertemuan dengan para investor dalam ekonom yang bertajuk Sarasehan Ekonomi di Menara Mandiri, Sudirman, Jakarta Pusat hari ini, Selasa (8/4/2025). Dalam kegiatan itu, ia juga akan menyampaikan sikap resmi Indonesia terhadap tarif impor 32 persen dari AS.

“Presiden Prabowo Subianto akan menghadiri sarahsehan ekonomi yang dilaksanakan di Menara Mandiri Sudirman, Jakarta,” kata Deputi Bidang Protokol, Pers, dan Media Sekretariat Presiden, Yusuf Permana dalam keterangan tertulisnya, Selasa (8/4/2025).

Yusuf menjelaskan, dalam kegiatan tersebut akan hadir berbagai kalangan strategis mulai dari ekonom, perwakilan investor, pemimpin redaksi media, hingga masyarakat umum. 

Menurutnya, acara ini dapat menjadi forum dialog strategis antara pemerintah dan para pelaku ekonomi dalam rangka memperkuat sinergi menuju pertumbuhan ekonomi nasional yang inklusif dan berkelanjutan. 

“Forum dialog ini tentunya juga membuka kesempatan untuk merespons kondisi ekonomi global serta membahas tantangan dan peluang ekonomi Indonesia ke depan,” ujar dia.

Editor : Puti Aini Yasmin
Artikel Terkait
Internasional
17 jam lalu

Trump Sebut 30.000 Orang di Ukraina Tewas dalam Perang Lawan Rusia

Internasional
18 jam lalu

Trump Ungkap Alasan Sulitnya Damaikan Perang Rusia dan Ukraina

Internasional
19 jam lalu

Trump Klaim Perdamaian Rusia-Ukraina Semakin Dekat

Internasional
20 jam lalu

Digolongkan Senjata Pemusnah Massal, Ini Bahaya Fentanyl bagi Manusia

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal