Terbesar di Indonesia, Terminal 4 Bandara Soetta Masuk Tahap Penetapan Desain

Antara
Bandara. (Foto: ilustrasi/Okezone)

JAKARTA, iNews.id - PT Angkasa Pura II (Persero) tengah menggarap proyek Terminal 4 Bandara Soekarno-Hatta. Proyek terminal bandara terbesar di Indonesia itu masuk dalam tahap penetapan desain.

Plh Senior Vice President Head of Corporate Secretary and Legal AP II, Achmad Rifai menyebut, desain terminal 4 bandara akan diterapkan setelah tahapan penjurian desain berlangsung pada 20-21 Agustus 2019..

"Penjurian desain mencakup penilaian terhadap desain konseptual, desain skematik, desain pengembangan, dan desain teknis," kata dia, Kamis (22/8/2019).

Yang jelas, Rifai menyebut, konsep desain interior terminal 4 bersifat futuristik namun tetap mengadopsi kebudayaan lokal. Saat ini, dia mengungkapkan ada dua konsorsium yang lolos seleksi dan mengikuti proses penjurian desain Terminal 4 Bandara Soetta.

Setelah tahap ini selesai, tahap selanjutnya yaitu konstruksi terminal. Dia optimistis proses pembangunan akan berjalan dengan baik karena tidak ada masalah dengan pembebasan lahan.

Editor : Rahmat Fiansyah
Artikel Terkait
Nasional
7 hari lalu

Angkasa Pura Alihkan 12 Penerbangan di Bandara Soekarno-Hatta Imbas Cuaca Buruk

Nasional
20 hari lalu

Puncak Arus Balik, 99.680 Orang Tiba di Bandara Soekarno-Hatta

Bisnis
25 hari lalu

Imigrasi Soetta Masuk 10 Besar Layanan Imigrasi Bandara Terbaik Versi Skytrax 2026

Music
1 bulan lalu

Konser Dadakan Juicy Luicy Bikin Bandara Soetta Ramai! Pengunjung Sing Along

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal