Terkendala Lahan, Tol Batang-Semarang Tetap Ditarget Dibuka Awal 2019

Ade Miranti Karunia Sari
ilustrasi. (Foto: Ant)

JAKARTA, iNews.id - Ruas Jalan Tol Batang-Semarang sepanjang 75 kilometer tetap ditargetkan beroperasi pada awal tahun depan meski masih terkendala pembebasan lahan.

Direktur Utama PT Jasamarga Semarang Batang (JSB), Arie Irianto mengatakan, hingga awal Oktober 2018, pembebasan lahan mencapai 89,36 persen. Padahal, progres konstruksi tol yang lahannya sudah dibebaskan sudah mencapai 92,95 persen.

"Hal ini dikarenakan masih proses pembebasan lahan tahap dua dan target kami seluruh pembebasan lahan selesai pada akhir Oktober 2018,” kata Arie, Rabu (17/10/2018).

Arie tidak menjelaskan penyebab dan bidang lahan mana saja yang belum berhasil dibebaskan. Namun, dia memastikan JSB terus berkoordinasi dengan pihak terkait untuk menyelesaikan pembebasan lahan.

Selain itu, kata dia, JSB juga tengah menyelesaikan beberapa detail pekerjaan. Salah satunya mencari pencarian tanah pengganti untuk fasos dan fasum milik pemerintah daerah. Dia menjamin proses pembebasan lahan tambahan akan dipercepat.

Editor : Rahmat Fiansyah
Artikel Terkait
Nasional
6 hari lalu

Libur Panjang Imlek, 800 Ribu Lebih Kendaraan Lintasi Tol Regional Nusantara

Megapolitan
6 hari lalu

Libur Imlek 2026, Jumlah Kendaraan Arah Puncak Bogor Naik 33 Persen

Nasional
6 hari lalu

Long Weekend Imlek, 537.181 Kendaraan Tinggalkan Jabotabek

Nasional
8 hari lalu

378.935 Kendaraan Tinggalkan Jabotabek di Libur Panjang Imlek, Ini Rinciannya

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal