Terminal 2 Bandara Soetta Kini Dilengkapi Hotel Kapsul

Antara
Digital Airport Hotel. (Foto: Ant)

JAKARTA, iNews.id - PT Angkasa Pura II (Persero) atau AP II teruss mendorong digitalisasi bandara yang dikelolanya. Salah satunya dengan mengoperasikan hotel kapsul di Bandara Soekarno-Hatta (Soetta).

Direktur Utama AP II Muhammad Awaluddin mengatakan, hotel kapsul di Terminal 2 Bandara Soetta telah dibuka mulai 27 Februari 2020. Pengunjung akan disuguhi hotel kekinian bernuansa futuristis dengan 136 kamar dan lima sleeping pod.

“Tren melakukan perjalanan khususnya bagi traveler yang ingin berlibur adalah kepraktisan, karena itu kami juga mencoba melakukan simplifikasi terhadap sejumlah layanan dengan menghadirkan self check in, self baggage drop, Digital Airport Hotel, iMate Lounge, hingga fasilitas transportasi seperti Skytrain dan sebagainya," katanya, Minggu (2/3/2020).

​​​​​​Setiap kamar di hotel kapsul dilengkapi dengan matras dan bantal kualitas tinggi serta dilengkapi multimedia terkini, charging ports, lampu baca, dan tentunya penyejuk udara. Di area hotel juga terdapat shower dan kloset bagi pria dan wanita.

Kamar berbentuk kapsul tersebut disewakan mulai dari Rp280.000 untuk enam jam, lalu Rp305.000 untuk 9 jam, dan sehari (full day) Rp350.000.

Editor : Rahmat Fiansyah
Artikel Terkait
Nasional
10 hari lalu

Ketua MPR China Wang Huning Bertemu Prabowo di Istana Hari Ini

Nasional
1 bulan lalu

Pengumuman, Penerbangan Domestik Citilink Pindah ke Terminal 1C Bandara Soetta Mulai 12 November

Nasional
3 bulan lalu

Tol Katraja Siap Beroperasi Penuh 2026, Hubungkan PIK 2 ke Bandara Soekarno-Hatta

Nasional
4 bulan lalu

Presiden Peru Dina Boluarte Tiba di Indonesia, bakal Bertemu Prabowo Besok

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal