Teten Optimistis Kacang Koro Bisa Gantikan Kedelai Jadi Bahan Baku Tempe

Putra Ramadhani Astyawan
Menteri Koperasi dan UKM Teten Masduki optimistis kacang koro dapat menggantikan kacang kedelai sebagai bahan baku tempe dan mengatasi ketergantungan impor. (Foto: Putra Ramadhani Astyawan/MPI)

BOGOR, iNews.id - Menteri Koperasi dan UKM Teten Masduki optimistis kacang koro dapat menggantikan kacang kedelai sebagai bahan baku tempe. Hal ini untuk mengatasi ketergantungan impor kedelai.

"Ternyata kacang koro itu bisa diolah dalam berbagai macam variasi makanan. Saya berkesimpulan kacang koro ini untuk mengganti kacang kedelai terutama untuk tempe dan kita impor 95 persen kebutuhan kedelai, itu 60 persennya untuk tempe," ujar Teten usai menghadiri acara Festival Olahan Pangan Lokal Berbasis Kacang Koro di Bubulak, Kota Bogor, Jumat (1/4/2022).

Teten menambahkan, kacang koro bisa menjadi tempe yang murah dan tetap bergizi untuk masyarakat. Selain itu, kacang tersebut mudah ditanam diberbagai cuaca dan kondisi tanah.

"Jadi ini kacang koro mudah untuk ditanam, adaptif dengan kondisi tanah apapun sehingga tanah-tanah marjinal, tanah di dalam kebon-kebon yang tidak produktif bisa ditanami kacang koro dan kita butuh kacang sekitar 2,7 juta ton pertahun," kata dia.

Editor : Aditya Pratama
Artikel Terkait
Nasional
5 bulan lalu

Wamendagri soal Bendera One Piece: Bagian Ekspresi yang Demokratis

Nasional
6 bulan lalu

Ketat! Ini Aturan Tak Boleh Dilanggar Kepala Daerah selama Retreat di IPDN Jatinangor

Nasional
6 bulan lalu

Wamendagri Sebut 87 Kepala Daerah Ikuti Retret Gelombang Kedua di IPDN Jatinangor

Nasional
6 bulan lalu

Siswa SDK Ruteng IV NTT Protes Lauk MBG Hanya Tempe Goreng dan Sayur

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal