Tiket Pesawat Banda Aceh-Jakarta Turun Setengah Harga

Rully Ramli
ilustrasi. (Foto: Okezone.com)

JAKARTA, iNews.id - Maskapai berjanji akan menurunkan harga tiket pesawat domestik yang dinilai terlalu mahal. Salah satunya tarif pesawat langsung rute Banda Aceh-Jakarta yang dipangkas hingga 50 persen.

Sekretaris Jenderal Indonesia National Air Carrier Association (INACA), Tengku Burhanudin mengatakan, penurunan harga tiket pasca peak season sudah dilakukan sejak Jumat (11/1/2019). Penurunan ini, kata, akan terus dilakukan hingga beberapa hari.

"Banda Aceh-Jakarta misalnya yang tadinya Rp3,2 juta, itu Garuda kelihatannya akan dijual Rp1,6 juta. Batik yang semula Rp2,8 juta mungkin akan menjualnya Rp1,5 juta," kata Tengku di Jakarta, Minggu (13/1/2019).

Mahalnya tarif penerbangan langsung Banda Aceh-Jakarta sempat membuat sejumlah warga menyeberang ke Kuala Lumpur, Malaysia. Pasalnya, harga tiket dari Negeri Jiran hanya Rp800-000 hingga Rp1 juta.

Tengku mengatakan, penurunan harga juga akan dilakukan untuk rute-rute lain seperti Jakarta-Jayapura. Sementara rute-rute sibuk seperti Jakarta-Bali dan Jakarta-Yogyakarta sudah mulai diturunkan.

Editor : Rahmat Fiansyah
Artikel Terkait
Nasional
18 jam lalu

Menhub Beri Sinyal Penurunan Harga Tiket Pesawat, Ini Syaratnya

Nasional
2 hari lalu

Garuda Indonesia Resmi Naikkan Harga Tiket Pesawat!

Nasional
2 hari lalu

Prabowo Instruksikan Garuda dan Saudi Airlines Buat Perusahaan Patungan

Nasional
4 hari lalu

Pemerintah Hapus Bea Masuk Suku Cadang Pesawat Demi Tekan Harga Tiket

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal